Algues marines - Propriétés, usages, recettes

Ole-G Mouritsen

Denis Richard

(Traducteur)

Note moyenne 
Une partie du livre est consacrée à l'histoire culturelle (remontant à la préhistoire), à la description de la biologie et écologie des algues ;... Lire la suite
40,00 € Neuf
Expédié sous 3 à 6 jours
Livré chez vous entre le 27 avril et le 30 avril
En librairie

Résumé

Une partie du livre est consacrée à l'histoire culturelle (remontant à la préhistoire), à la description de la biologie et écologie des algues ; leur rôle dans le domaine de la santé et la beauté est également mentionné. L'ouvrage évoque en outre les aspects nutritionnels des algues, riches en minéraux, oligo-éléments, protéines, vitamines, fibres alimentaires, acides gras polyinsaturés rares. Passionné de gastronomie japonaise, l'auteur propose 60 recettes à base d'algues brutes ou "préparées".
Sont par ailleurs traités d'autres usages dont les débouchés pourraient s'avérer prometteurs dans les années à venir : cultures destinées à l'éradication de la faim dans le monde, fertilisants, construction, usages industriels...

Caractéristiques

  • Date de parution
    03/09/2015
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-603-02178-1
  • EAN
    9782603021781
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    287 pages
  • Poids
    1.32 Kg
  • Dimensions
    19,7 cm × 26,8 cm × 2,7 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie d'Ole-G Mouritsen

Ole G. Mouritsen est professeur de biophysique à l'Université du Danemark du Sud à Odense. Depuis une trentaine d'années, il se passionne non seulement pour les algues, mais aussi pour la gastronomie japonaise et la cuisine moléculaire.

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés

40,00 €