A table avec Marcel Pagnol - 67 recettes des collines (Relié)

Prix Archestrate - Prix Spécial du Jury
  • Agnès Viénot Editions

  • Paru le : 23/06/2011
Note moyenne : |
Ce produit n'a pas encore été évalué. Soyez le premier !
Donnez votre avis !
Des bienfaits in-con-tes-tables de l'authentique Génépi à la truculence des dialogues et à la saveur des recettes, A Table avec Marcel Pagnol est... > Lire la suite
30,50 €
Neuf - Actuellement indisponible
  • ou
Votre note
Des bienfaits in-con-tes-tables de l'authentique Génépi à la truculence des dialogues et à la saveur des recettes, A Table avec Marcel Pagnol est "un velours dans la gargamelle". Une vraie bénédiction : "Il guérit tout !" La fougasse aux olives et au romarin de Pomponette (La Femme du boulanger) ou l'omelette soufflée d'asperges sauvages d'Ugolin (Manon des sources), les fameuses bartavelles à lou pèbre d'aï de l'oncle Jules (La Gloire de mon père), l'anchoïade de Fernandel (Le Schpountz) ou les treize desserts provençaux d'Albertine (Le Château de ma mère), autant de recettes qui débordent des essences de marjolaine, de thym et de figuiers, des fumets des fours à pain, des effluves des caves où repose l'huile d'olive, des embruns marins d'une barque de pêcheur.
Et tout comme le pays de Pagnol se confond avec sa famille élargie à sa bande d'amis et à ses acteurs, réjouissez de cette cuisine simple, parfumée et authentique, tous les galavards (gourmand en provençal) et autres gourmands de votre entourage. Vous nous en direz des nouvelles.
  • Date de parution : 23/06/2011
  • Editeur : Agnès Viénot Editions
  • ISBN : 978-2-35326-102-4
  • EAN : 9782353261024
  • Présentation : Relié
  • Nb. de pages : 192 pages
  • Poids : 1.085 Kg
  • Dimensions : 21,7 cm × 27,8 cm × 2,0 cm

Biographie de Frédérique Jacquemin

A table avec Marcel Pagnol est le premier recueil des passions conjuguées de Frédérique Jacquemin pour le cinéma, la Provence et la cuisine. Etudiante aux beaux-arts de Toulouse dans les années quatre-vingts, puis en sciences humaines à Nice où elle découvre le Midi et ses saveurs, elle met sa plume au service de la revue Dada pendant dix ans. Auteur d'ouvrages sur la peinture, elle expose en parallèle sa production d'artiste plasticienne - des sculptures polychromes inspirées de mythologies sans frontières - dans différentes galeries, à Paris et en région.
Elle dirige aujourd'hui une collection d'ouvrages d'art et de poésie pour la jeunesse.

Nos avis clients sur decitre.fr


Avis Trustpilot

A table avec Marcel Pagnol - 67 recettes des collines est également présent dans les rayons

Frédérique Jacquemin - A table avec Marcel Pagnol - 67 recettes des collines.
A table avec Marcel Pagnol. 67 recettes des...
30,50 €
Decitre utilise des cookies pour vous offrir le meilleur service possible. En continuant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus OK