A table avec les tontons - 70 recettes de bistrots (Relié)

  • Agnès Viénot Editions

  • Paru le : 23/09/2010
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Il y a de la pomme, dans cet ouvrage et de la betterave, aussi. On y croise des Tontons qui défouraillent du pot-au-feu, des Tantines qui manigancent... > Lire la suite
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Il y a de la pomme, dans cet ouvrage et de la betterave, aussi. On y croise des Tontons qui défouraillent du pot-au-feu, des Tantines qui manigancent de la paupiette. On y fricote du gigot, on y truande de la quenelle, mais tout bien pesé, on finit par admettre que l'ingrédient principal du civet de lièvre, c'est l'amitié. Passons à table avec les personnages de Michel Audiard, le dialoguiste le plus irrésistiblement gourmand du cinéma français. Goûtons une cuisine de bistrot au parfum rétro, des recettes de travailleurs et de travailleuses qui n'ont pas leur langue dans leur poche. Pique-nique de pâté en croûte et cornichons maison, apéro de breuvages menacés d'extinction comme le blanc limé et le mêlé-cass, dîner bien de chez nous autour d'une andouillette grillée ou de croquettes du dimanche. Sans oublier les desserts, les cafés liégeois, les meringues glacées, les caramels mous... Nous vous donnons même la recette de la gnôle du Mexicain. Eh si, on a osé. Ce n'est pas un scoop : il y a de la pomme, dedans. Et de la betterave, aussi...
  • Date de parution : 23/09/2010
  • Editeur : Agnès Viénot Editions
  • ISBN : 978-2-35326-084-3
  • EAN : 9782353260843
  • Présentation : Relié
  • Nb. de pages : 190 pages
  • Poids : 1.169 Kg
  • Dimensions : 21,9 cm × 27,7 cm × 2,0 cm

Biographie de Claire Dixsaut

A table avec les Tontons est le troisième volume ciné-gastronomique de ClaireDixsaut, après Bon Appétit, Mr Bond ! et A table avec la Mafia. Dans une vie antérieure, elle crée le service photo de La Sept - Arte, assiste un grand photographe de Magnum, produit des documentaires pour Canal +. Elle dirige les coproductions internationales de Turner-Time Warner, puis la création Internet de Microsoft France. Rédactrice en chef de La Gazette des Scénaristes, elle crée le prix Grand Cru du scénario de court métrage dans la Semaine de la Critique au festival de Cannes. Aujourd'hui, formatrice pour les scénaristes et les réalisateurs dans de grandes institutions audiovisuelles, elle unit les plaisirs de la vie dans des ouvrages ciné-gastronomiques et des carnets de voyages gourmands.
Claire Dixsaut - A table avec les tontons - 70 recettes de bistrots.
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