A table avec les amoureux - 60 recettes sentimentales (Relié)

  • Agnès Viénot Editions

  • Paru le : 01/12/2011
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Un dîner. Des chandelles. Champagne frappé. Musique douce. Ambiance. Mais au fait, qu'est-ce que ça mange, un prince charmant ? Réponse dans les grands films d'amour. "D'Autant en emporte le vent" à "Titanic", séducteurs et dames de beauté passent derrière les fourneaux. Dînez grand seigneur comme Leonardo DiCaprio et son caviar Titanic. Rétro, imitez John Travolta, Uma Thurman et le milk-shake de Pulp Fiction.
Charmez à l'italienne d'un risotto de pigeon aux truffes, à l'orientale de crevettes au saké, à la française d'un tournedos hollywoodien. Les princesses pétilleront dans le champagne cocktail de Casablanca. Savoureront la langouste de Funny Girl ou les rougets de César et Rosalie. Succomberont, peut-être, à l'absinthe de Dracula. Les gentilshommes seront tout en sensualité, comme Brad Pitt et son beurre de cacahuètes.
Tout en finesse, comme Harrison Ford et sa pomme d'amour. Parfois aussi tout à fait mal embouchés, comme Jack et Ennis, les cowboys de Brokeback Mountain, autour d'un barbecue aux étoiles. Prêts pour le grand soir ? Il ne vous reste plus qu'à glisser un solitaire dans le parfait à la pêche des demandes en mariage. Bon appétit, mon amour.
  • Date de parution : 01/12/2011
  • Editeur : Agnès Viénot Editions
  • ISBN : 978-2-35326-115-4
  • EAN : 9782353261154
  • Présentation : Relié
  • Nb. de pages : 191 pages
  • Poids : 1.142 Kg
  • Dimensions : 21,7 cm × 27,7 cm × 2,0 cm

Biographie de Claire Dixsaut

À table avec les amoureux est le cinquième volume ciné-gastronomique de Claire Dixsaut, après Bon appétit, Mr Bond !, A table avec la Mafia, A table avec les Tontons et A table avec Louis de Funès. Dans une vie antérieure, elle crée le service photo de La Sept - Arte, assiste un grand photographe de Magnum, produit des documentaires pour Canal +. Elle dirige les coproductions internationales de TimeWarner, puis la création Internet de Microsoft France.
Rédactrice en chef de La Gazette des Scénaristes, elle crée le prix Grand Cru du scénario de court métrage dans la Semaine de la Critique du festival de Cannes. Aujourd'hui, formatrice pour les scénaristes et les réalisateurs dans de grandes institutions audiovisuelles, elle unit les plaisirs de la vie dans des ouvrages ciné-gastronomiques et des carnets de voyages gourmands.
Claire Dixsaut - A table avec les amoureux - 60 recettes sentimentales.
A table avec les amoureux. 60 recettes sentimentales
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