Une pure merveille !
Un roman d'une grande beauté, drôle, fin, extrêmement lumineux sur des sujets difficiles : la perte de
l'être aimé, la dureté de la vie et la tristesse qu'on barricade parfois... Elise franco-japonaise,
orpheline de sa maman veut poser LA question à son père et elle en trouvera le courage au fil des pages,
grâce au retour de sa grand-mère du japon, de sa rencontre avec son extravagante amie Stella..
Ensemble il ne diront plus Sayonara mais Mata Ne !
A l'heure de l'apéritif ou du paseo, les bars espagnols proposent au menu de petites rations de viandes ou de crustacés cuites à la plancha. Deux gouttes...
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Résumé
A l'heure de l'apéritif ou du paseo, les bars espagnols proposent au menu de petites rations de viandes ou de crustacés cuites à la plancha. Deux gouttes d'huile, quelques minutes de cuisson et le plat est servi. Maniez à votre tour pinces et cuillères en bois pour retrouver l'ambiance et les parfums de cette cuisine du soleil et de la joie de vivre. La cuisson à la plancha est simple et ludique. Côte de bœuf ou foie gras frais, gambas ou petits calamars, poivrons ou oranges... Elle convient aux viandes comme aux poissons et aux légumes, sans oublier les fruits. Des plats à partager sous la tonnelle un soir d'été, ou, pourquoi pas, en hiver autour d'une grande table car ces recettes peuvent aussi être réalisées dans votre cuisine...
Julie Daurel est journaliste indépendante. Elle écrit notamment pour Sud Ouest et Côté Sud.
David Japy, photographe, travaille régulièrement pour Potel et Chabot et Hachette.