A la française ou les aventures lyonnaises d'un Américain, apprenti cuisinier et père de famille, à la recherche des secrets de la gastronomie - Grand Format

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Résumé

Qu'est-ce qui peut pousser un journaliste américain de renom à quitter sa vie new-yorkaise bien établie pour s'installer à Lyon ? Dans le cas de Bill Buford, c'est assurément une passion débordante pour la cuisine doublée d'une curiosité sans limite. Un beau jour de 2008, la famille Buford pose donc ses valises quai Saint-Vincent. Bill parvient à s'inscrire à l'Institut Paul-Bocuse, décroche un stage chez l'incontournable Mère Brazier, puis auprès des plus grands chefs et artisans de la région.
Et il ne ménage pas sa peine. A la fois roman d'aventures et reportage sur la gastronomie française, dont il célèbre l'excellence, A la française est un récit passionnant qui enchaîne les morceaux de bravoure et nous offre une plongée dans le monde des cuisines d'étoilés. Son sens de l'observation, son humour empreint d'autodérision et son ignorance des usages français font de Bill Buford un compagnon idéal dans l'exploration de ce que notre culture a de plus précieux à ses yeux : la cuisine.
Traduit de l'anglais (Etats-Unis) par Olivier Deparis

Caractéristiques

  • Date de parution
    04/11/2021
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-8236-1689-7
  • EAN
    9782823616897
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    520 pages
  • Poids
    0.562 Kg
  • Dimensions
    14,7 cm × 22,1 cm × 3,5 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de Bill Buford

Né en 1954 en Louisiane, Bill Buford est un des plus célèbres journalistes américains. Il a été notamment Fiction Editor du New Yorker et directeur de la prestigieuse revue Granta.

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