Le macaron de Montmorillon - 100 ans de gourmandises du Poitou par Rannou-Métivier - Grand Format

Frédérick Gersal

(Préfacier)

,

Jean-Pierre Raffarin

(Postfacier)

,

Rina Nurra

(Photographe)

Note moyenne 
Les plus belles traditions gourmandes sont souvent des histoires de famille et de terroir. Ainsi en est-il du macaron de Montmorillon, l'une des plus... Lire la suite
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Résumé

Les plus belles traditions gourmandes sont souvent des histoires de famille et de terroir. Ainsi en est-il du macaron de Montmorillon, l'une des plus célèbres spécialités du Poitou. Depuis 100 ans, son secret de fabrication s'est transmis de génération en génération au sein de la maison Rannou-Métivier devenue son meilleur ambassadeur. Pour la première fois, les portes de l'établissement fondé par Marie Métivier en 1920 s'entrouvrent et nous laissent découvrir une passionnante saga familiale.
Exigence du geste artisanal, souci constant de la qualité, priorité donnée aux meilleurs produits locaux, Rannou-Métivier, aujourd'hui, cultive son authenticité. Ses biscuits et autres douceurs nous offrent une inépuisable source d'inspiration, ici déclinée au travers d'une douzaine de recettes inédites : crumble, fraisier, lotte rôtie sur macaron…Une magistrale leçon de goût !

Caractéristiques

  • Date de parution
    28/10/2020
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-08-151479-9
  • EAN
    9782081514799
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    94 pages
  • Poids
    0.342 Kg
  • Dimensions
    17,5 cm × 22,1 cm × 0,9 cm

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L'éditeur en parle

Les plus belles traditions gourmandes sont souvent des histoires de famille et de terroir. Ainsi en est-il du macaron de Montmorillon, l'une des plus célèbres spécialités du Poitou. Depuis 100 ans, son secret de fabrication s'est transmis de génération en génération au sein de la maison Rannou-Métivier, devenue son meilleur ambassadeur. Pour la première fois, les portes de l'établissement fondé par Marie Métivier en 1920 s'entrouvrent et nous laissent découvrir une passionnante saga familiale.

À propos de l'auteur

Biographie de Laurent Vaultier

Grand gourmet et ancien responsable de la rédaction du Guide rouge Michelin, Laurent Vaultier est l'auteur de nombreux ouvrages touristiques et gastronomiques. Rina Nurra est une photographe culinaire aussi sensible aux traditions gourmandes qu'aux mises en scène de recettes contemporaines. Alban Galpin, chef du Lucullus, table bien connue de Montmorillon, signe une carte blanche autour du macaron et propose des recettes inédites.

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