100 photos de Thomas Pesquet pour la liberté de la presse (Broché)

  • Reporters sans Frontières

  • Paru le : 17/08/2017
Note moyenne : |
Ce produit n'a pas encore été évalué. Soyez le premier !
Donnez votre avis !
Lancé pendant six mois à 28 000 km/h autour de la Terre dans la Station spatiale internationale, l'astronaute français Thomas Pesquet a photographié... > Lire la suite
9,90 €
Neuf - Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    Livré chez vous
    entre le 21 novembre et le 22 novembre
ou
Votre note
Lancé pendant six mois à 28 000 km/h autour de la Terre dans la Station spatiale internationale, l'astronaute français Thomas Pesquet a photographié l'une et l'autre en observateur émerveillé mais lucide de l'ingéniosité des hommes et de la fragilité de leur planète, aussi menacée aujourd'hui que la première de leurs libertés : celle d'informer et d'être informé.
Le 17 novembre 2016, à seulement 38 ans, Thomas Pesquet prend place à bord du vaisseau Soyouz pour rejoindre la station spatiale internationale (ISS) pour une durée de six mois dans le cadre de la mission Proxima. Retour sur son parcours exceptionnel en 7 dates : 27 février 1978 : Naissance à Rouen, France. 1998-2001 : formation au sein de l'Ecole Nationale Supérieure de l'Aéronautique et de l'Espace de Toulouse (Supaéro).
2002-2004 : ingénieur au Centre national d'études spatiales (CNES). 2006-2008 : pilote d'Airbus A320 pour Air France. 2009 : Thomas est sélectionné parmi les 6 candidats sur 8400 à entrer à l'ESA pour former le troisième groupe d'astronautes européens. 2010-2016 : Il participe à un long programme d'entraînement et d'apprentissage pour préparer sa future mission à bord de la Station spatiale internationale.
17 novembre 2016 : début de la mission Proxima au sein de la Station spatiale internationale (ISS).
Perrine Daubas et Christophe Deloire - 100 photos de Thomas Pesquet pour la liberté de la presse.
100 photos de Thomas Pesquet pour la liberté...
9,90 €
Decitre utilise des cookies pour vous offrir le meilleur service possible. En continuant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus OK