Une table corse - La ferme de Campo di Monte

Prix France Bleu Page des libraires

Pauline Juillard

Note moyenne 
1 note -  Donner un avis
En Haute-Corse, dans la montagne qui domine Bastia et le golfe de Saint-Florent, Campo di Monte est une ferme établie depuis 1600. Établissement agricole,... Lire la suite
31,90 € Neuf
Expédié sous 3 à 6 jours
Livré chez vous entre le 30 avril et le 3 mai
En librairie

Résumé

En Haute-Corse, dans la montagne qui domine Bastia et le golfe de Saint-Florent, Campo di Monte est une ferme établie depuis 1600. Établissement agricole, elle est devenue par la grâce de Pauline Julliard, sa propriétaire, l'une des tables les plus réputées de l'île. On y mange dans les chambres converties en petites salles de restaurant une cuisine authentiquement corse, celle que Pauline a apprise de sa mère et de sa grand-mère, dont elle transmet aujourd'hui le goût à sa petite-fille.
Ce très beau livre rassemble 54 recettes familiales, typiques de cette cuisine insulaire profondément terrienne et nous invite à un séjour d'exception dans l'île de beauté.

Caractéristiques

  • Date de parution
    02/04/2014
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-8126-0642-7
  • EAN
    9782812606427
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    192 pages
  • Poids
    0.786 Kg
  • Dimensions
    19,2 cm × 26,6 cm × 1,8 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

Avis clients

À propos de l'auteur

Biographie de Pauline Juillard

Pauline Juillard est née à Bastia. Exploitante agricole, elle tient depuis 1985 une ferme-auberge dans sa propriété de Campo di Monte. Un lieu incontournable pour les insulaires autant que pour les amoureux de l'île. Elle a appris la cuisine auprès de sa mère, Innocence, sans imaginer qu'un jour elle préparerait ces plats typiques pour une clientèle nombreuse. Car on se presse à la ferme de Campo di Monte.
Voisins, touristes, personnalités du pays ou d'ailleurs, inconnus et stars viennent dîner dans son décor intemporel, mêlant mobilier ancien et photos de famille. Accompagné par le chant de la source qui alimente un grand bassin sombre, on s'enivre de la vue de la plaine de Saint-Florent, encadrée par les Agriates à l'ouest et le Cap Corse à l'est, admirant les reflets infiniment changeants de la mer.
Journaliste belgo-suisse, Danièle Gerkens a passé son enfance en Afrique et confesse être folle de cuisine depuis l'âge de quatre ans. Ce qui ne l'a pas empêchée de mener des études d'économie, puis d'histoire de l'art et des religions. Son parcours professionnel reflète la multiplicité de ses passions. Elle a travaillé dans la publicité, à l'Unesco, à l'Arpège comme commis de cuisine, puis est devenue journaliste dans l'art de vivre et la société pour Elle et Elle Décoration.
Elle ne conçoit pas la vie sans manger, cuisiner, préparer, goûter... Depuis plusieurs années, Mario Palmieri arpente notre planète équipé de chambres photographiques de grand format. Ses images sont publiées dans de nombreuses revues et font l'objet d'expositions.

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés

31,90 €