Aveyron, terre d'excellance - Bien-vivre et développement durable sur nos terroirs - Beau Livre

Michel Heuillet

Catherine Samson

,

Mélisa Guendouzi

Note moyenne 
Michel Heuillet - Aveyron, terre d'excellance - Bien-vivre et développement durable sur nos terroirs.
Trois auteurs, amoureux de l’Aveyron et parfaits connaisseurs du département, nous emmènent à la découverte de ses terroirs et révèlent tout ce... Lire la suite
24,00 € Neuf
Actuellement indisponible

Résumé

Trois auteurs, amoureux de l’Aveyron et parfaits connaisseurs du département, nous emmènent à la découverte de ses terroirs et révèlent tout ce qui en fait la qualité de vie. Bien avant que le terme ne soit à la mode, les Aveyronnais ont oeuvré au développement durable de leur territoire, dans un esprit dépassant très largement le seul respect de l’environnement. Bons produits agricoles et agroalimentaires, art et culture, nature et architecture, mais aussi les nouvelles technologies, l’attention particulière apportée aux plus jeunes comme aux anciens, l’obsession des énergies renouvelables et bien sûr de la préservation de l’environnement... autant de directions explorées par des femmes et des hommes d’imagination et de volonté, d’ambition et de talent, que vous découvrirez dans cet ouvrage. La nature des sols, les paysages, les climats, ont produit la diversité des caractères aveyronnais. De l’Aubrac aux Grands Causses, de Villefranche-de-Rouergue à Saint-Geniez-d'Olt, à travers le Bassin, le Vallon, le Ségala, le Lévézou, le Tarn, les rougiers... en passant par Rodez, Millau, Espalion, Saint-Affrique : vous découvrirez que l’Aveyron est une mosaïque de terroirs tous différents et tous semblables, car réunis par une même ambition : celle du développement durable et de la qualité de vie. L’Aveyron est un département passionnant. Ce livre en est la preuve.

Caractéristiques

  • Date de parution
    01/08/2010
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-35282-025-3
  • EAN
    9782352820253
  • Format
    Beau Livre
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    192 pages
  • Poids
    0.001 Kg
  • Dimensions
    20,0 cm × 25,0 cm × 0,1 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie de Michel Heuillet

Mélisa Guendouzi vit à Onet-le-Château. Pendant cinq ans, elle a parcouru les villes et les campagnes du département en tant que journaliste pour Aveyron Magazine. Aujourd’hui, elle collabore de façon régulière avec le bimensuel A l’œil à Rodez. Michel Heuillet, journaliste, est rédacteur en chef de l’hebdomadaire Le Villefranchois et responsable du pôle « Presse hebdomadaire régionale » au groupe Dépêche du Midi. Il est coauteur du livre Le veau d’Aveyron et du Ségala, Editions Toute Latitude 2007. Après avoir été journaliste dans la presse quotidienne aveyronnaise, Catherine Samson, aujourd’hui rédactrice indépendante, collabore à des publications de collectivités locales, réalise des magazines aveyronnais et des livres régionaux. Elle est notamment coauteur de Midi-Pyrénées, Guides Gallimard (2008) et Plein ciel sur l’Aubrac, photos M. Berger, Berger M. éditions (2007).

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés

Aveyron, terre d'excellance - Bien-vivre et développement durable sur nos terroirs est également présent dans les rayons