Onze questions clés sur l'agriculture, l'alimentation, la santé, le Tiers monde - E-book - PDF

Note moyenne 
La santé - le bien le plus précieux - est, pour des centaines de millions d'hommes, un objectif inaccessible. Inaccessible dans le Tiers Monde, où... Lire la suite
7,49 € E-book - PDF
Vous pouvez lire cet ebook sur les supports de lecture suivants :
Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
Offrir maintenant
Ou planifier dans votre panier

Résumé

La santé - le bien le plus précieux - est, pour des centaines de millions d'hommes, un objectif inaccessible. Inaccessible dans le Tiers Monde, où sévissent la malnutrition et d'innombrables maladies parasitaires. Inaccessible pour beaucoup dans les pays industrialisés, où le cancer et les autres maladies de civilisation frappent des hommes et des femmes de plus en plus jeunes. Les armes modernes, pour conserver ou retrouver la santé, sont la surveillance médicale, les vaccinations, les médicaments.
Mais nous avons délaissé d'autres armes, beaucoup moins coûteuses et plus efficaces à long terme : un mode de vie équilibré, une alimentation saine, l'élimination des produits toxiques dans notre environnement. Une bonne alimentation est le point de départ. Elle pourrait être accessible à tous, mais il faut - pour cela - changer l'agriculture, les technologies agroalimentaires et les habitudes de consommation.
Pourquoi ces changements sont-ils nécessaires ? Comment peut-on les mettre en ouvre ? Le présent ouvrage apporte, à ces questions, des réponses nouvelles et réalistes, qui mettent en ouvre des techniques simples, créatrices d'emploi, peu exigeantes en capital, non polluantes, sans risques pour la santé. Des techniques adaptées aux pays pauvres, mais qui intéressent tout autant les pays industrialisés.

Caractéristiques

  • Date de parution
    31/12/1992
  • Editeur
    FeniXX réédition numérique (Terre vivante)
  • ISBN
    2-402-44423-1
  • EAN
    9782402444231
  • Format
    PDF
  • Nb. de pages
    216 pages
  • Caractéristiques du format PDF
    • Pages
      216
    • Taille
      59 628 Ko
    • Protection num.
      Digital Watermarking

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie de Claude Aubert

Agronome de formation, Claude Aubert est bien connu, en France et à l'étranger, pour ses activités dans le domaine de l'agriculture biologique. Il est l'auteur de plusieurs ouvrages sur l'agriculture et l'alimentation, dont « L'agriculture biologique », « Une autre assiette », « L'assiette aux céréales ». Il a également effectué de nombreuses missions dans le Tiers Monde. Ses observations l'ont convaincu que seule une remise en cause radicale des modes de développement et des technologies de type occidental permettra de résoudre les problèmes des pays pauvres, notamment en matière d'alimentation et de santé.

Du même auteur

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés

7,49 €