Quand la recherche se met à table - Comprendre comment faire plaisir ou se faire plaisir en cuisinant, en préparant, en dégustant un repas - E-book - PDF

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Résumé

Ce livre s'adresse à qui s'intéresse à l'alimentation et souhaite mieux comprendre comment faire plaisir ou se faire plaisir en cuisinant, en préparant, en dégustant un repas. Intégrant l'expertise gastronomique et basé sur des recherches en sciences humaines et sociales ainsi qu'en sciences de la vie, cet ouvrage apporte des clés de compréhension et des illustrations concrètes. Les résultats d'études pluridisciplinaires sont présentés et montrent que divers moyens permettent de s'adapter aux goûts des uns et des autres.
Côté cuisine : le choix de la recette mais aussi les ingrédients, le mode de préparation la présentation. Côté salle : les arts de la table, le service, l'ambiance... Il est également important de considérer les spécificités des mangeurs - âge, culture... et du contexte - au travail, en voyage... Libre à chacun de questionner ses pratiques et d'en tester de nouvelles !

Caractéristiques

  • Date de parution
    23/09/2021
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-7598-2597-4
  • EAN
    9782759825974
  • Format
    PDF
  • Nb. de pages
    160 pages
  • Caractéristiques du format PDF
    • Pages
      160
    • Taille
      3 523 Ko
    • Protection num.
      Digital Watermarking

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À propos des auteurs

Fabien Dworczak est chercheur à l'université de Lyon ; ses travaux de recherches sont axés sur les enjeux sociaux, politiques, éthiques, liés aux découvertes biologiques et aux interventions sur le vivant. Agnès Giboreau est directrice de la recherche de l'Institut Paul Bocuse et est associée à l'Université Claude Bernard Lyon 1.

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