Phénoménologie de la mayonnaise - E-book - PDF

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Résumé

À partir d'une relecture d'À vau-l'eau de Huysmans, dont le héros déambule dans un Paris culinaire, en quête de sens, Luka Novak retrace les étapes qui ont marqué la suprématie de la gastronomie française, puis l'émergence des cuisines du monde, avant que ne soit consacrée la fusion food, propre de la mondialisation et de la culture hipster. La mode du fooding, qui s'est imposée grâce à une sprezzatura brooklynoise et à la starification des chefs, a effacé ce qu'il y avait d'innovant dans les différents arts culinaires, pour laisser place à une reproductibilité à l'infini des plats, dont le toast à l'avocat partagé sur les réseaux sociaux est le symbole. Serions-nous arrivés à un degré zéro de l'âge gastronomique ? Luka Novak est écrivain et éditeur.
Il s'appuie ici sur son expérience : il a produit des émissions de télévision consacrées au foodisme, et en a fait des livres de cuisine, tous des best-sellers en Slovénie. Il est également l'auteur du Métro, inconscient urbain, paru aux Éditions Léo Scheer en 2017.

Caractéristiques

  • Date de parution
    02/05/2018
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-7561-1231-2
  • EAN
    9782756112312
  • Format
    PDF
  • Nb. de pages
    279 pages
  • Caractéristiques du format PDF
    • Pages
      279
    • Taille
      543 Ko
    • Protection num.
      Contenu protégé
    • Transferts max.
      6 copie(s) autorisée(s)
    • Imprimable
      Non Autorisé
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À propos de l'auteur

Biographie de Luka Novak

Luka Novak est né en 1963. Éditeur, romancier, présentateur de télévision slovène, il est le fils de l'ancien correspondant parisien du grand quotidien slovène Delo. Il a passé son enfance à Paris et il est parfaitement francophone. Titulaire d'un doctorat de littérature comparée de l'Université de Tu?bingen, et auteur d'un roman traduit Titulaire d'un doctorat de littérature

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