Mes grands classiques de la pâtisserie du monde - E-book - Epub fixed layout

Pierre-Olivier Lenormand

,

Thierry Lenormand

Julia Wauters

(Illustrateur)

Note moyenne 
Shortbreads, carrot cake, pastel de tres leches, gâteau au thé vert matcha, cornes de gazelle... Découvre les classiques de la pâtisserie du monde... Lire la suite
12,99 € E-book - Epub fixed layout
Vous pouvez lire cet ebook sur les supports de lecture suivants :
Bientôt disponible
Recevez un email dès que l'ouvrage est disponible

Résumé

Shortbreads, carrot cake, pastel de tres leches, gâteau au thé vert matcha, cornes de gazelle... Découvre les classiques de la pâtisserie du monde en 50 recettes, réalisables par petits et grands, pour faire voyager tes papilles ! 6 continents à explorer depuis la cuisine pour découvrir de nouvelles saveurs : cannelle, tapioca, dulce de leche...

Caractéristiques

  • Date de parution
    03/10/2018
  • Editeur
  • Collection
    Documentaires cuisine
  • ISBN
    978-2-408-00078-3
  • EAN
    9782408000783
  • Format
    Epub fixed layout
  • Nb. de pages
    144 pages
  • Caractéristiques du format Epub fixed layout
    • Pages
      144
    • Protection num.
      Contenu protégé
    • Imprimable
      Non Autorisé
    • Copier coller
      Non Autorisé

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos des auteurs

Pierre-Olivier Lenormand est le chef cuisinier du restaurant "Le Casse-Noix", dans le 15e arrondissement de Paris. Tombé tout petit dans la cuisine grâce à son père, meilleur ouvrier de France charcutier dans le Loiret, Pierre-Olivier Lenormand est vainqueur du championnat de France des desserts à 17 ans. Il se forme auprès des grands : Christian Constant au Crillon, Alain Solivérès aux Élysées du Vernet, Benoît Guichard au Jamin, Didier Varnier...
jusqu'à voler de ses propres ailes au Casse-Noix. Il a déjà publié chez Milan, dans la collection "Les Recettes du casse-noisette" : "Mes petits gâteaux du mercredi", "Desserts et gâteaux de fête", et les cahiers thématiques : "Les Biscuits", "Le Chocolat", "La Fraise", "La Vanille", "Les Gâteaux", "Les Petits Gâteaux", "Les Pâtes", "La Pomme de terre", "Le Fromage", "La Tomate". Thierry Lenormand est pâtissier, il a travaillé avec des professionnels reconnus comme Pierre Hermé.
Il transmet au quotidien l'amour de son métier en tant que professeur de pâtisserie, spécialisé dans le dessert à l'assiette, dans une école hôtelière à Paris. Chaque année, Thierry est jury de concours et d'examens professionnels. Née en Normandie en 1982, Julia Wauters a commencé par étudier l'impression textile et la sérigraphie à l'école Duperré, à Paris. Elle se tourne ensuite vers l'illustration, tout en poursuivant ses recherches en sérigraphie et intègre les Arts décoratifs de Strasbourg.
Elle y crée, en 2005 et avec onze autres élèves de l'école, le collectif Troglodyte et le fanzine trimestriel d'illustration et de bande dessinée "Écarquillette". Elle a réalisé plusieurs ouvrages de littérature pour la jeunesse chez Milan, Actes sud, Hélium, etc.

Des mêmes auteurs

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés