Les médias à table - La cuisine dans la presse, la radio, la télévision et l'Internet, du XIXe au XXIe siècle - E-book - PDF

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Marie-Christine Allart et Jean-Paul Visse - Les médias à table - La cuisine dans la presse, la radio, la télévision et l'Internet, du XIXe au XXIe siècle.
Il a fallu plusieurs décennies pour que, peu à peu, la cuisine, en tant que pratique sociale, trouve sa place dans les journaux. Mais il faudra attendre... Lire la suite
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Résumé

Il a fallu plusieurs décennies pour que, peu à peu, la cuisine, en tant que pratique sociale, trouve sa place dans les journaux. Mais il faudra attendre la deuxième moitié du XXème siècle pour qu'elle s'impose réellement, jusqu'à produire de la presse spécialisée. Aujourd'hui, la cuisine confine à la "gastrolâtrie", et les chaînes de télévision l'accommodent à toutes les sauces. De la presse écrite à Internet, en passant par la radio et la télévision, cet ouvrage suit l'évolution de la présentation et des contenus des programmes consacrés à la cuisine.
Il en interroge les ressorts historiques, et parfois politiques, mais il constitue surtout un miroir de l'évolution de notre société.

Caractéristiques

  • Caractéristiques du format PDF
    • Pages
      246
    • Taille
      3 493 Ko
    • Protection num.
      Digital Watermarking
    • Imprimable
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    • Copier coller
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