L'expérience alimentaire - Manger et rester sain d'esprit - E-book - ePub

Note moyenne 
Stanislas Kraland aime la viande. Mais l'homme a des principes qui le tiraillent. Consommer de la viande, n'est-ce pas une faute morale  ? Comme il n'est... Lire la suite
13,99 € E-book - ePub
Vous pouvez lire cet ebook sur les supports de lecture suivants :
Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
Offrir maintenant
Ou planifier dans votre panier

Résumé

Stanislas Kraland aime la viande. Mais l'homme a des principes qui le tiraillent. Consommer de la viande, n'est-ce pas une faute morale  ? Comme il n'est pas du genre à faire les choses à moitié, il décide de s'absoudre en devenant végétarien.«  On connaît tous un enfoiré ultra-culpabilisant qui mange bien, a l'air en bonne santé et se vante d'avoir la conscience tranquille parce qu'il ferait moins de mal aux animaux.
Cet enfoiré, c'est moi.  » Ce jeune journaliste s'essaie donc à toute sorte de régimes. Mais comment manger avec plaisir  ? Comment consommer éthique  ? Comment protéger l'espèce animale, tout en continuant d'aimer le fromage, par exemple  ? Insoluble équation. De végétarien, il devient végétalien. Son entreprise de rédemption ne s'arrête pas là. Il se rend chez des éleveurs, tente de déceler quelle réalité se cache derrière les étiquettes de nos supermarchés et quel futur se dessine dans nos laboratoires.
Le burger in vitro  sauvera-t-il nos bêtes ? Nous sauvera-t-il  ?L'expérience alimentaire n'est pas un reportage sur la viande  et le devenir de son industrie : il est une quête d'identité, dans un monde où il est désormais impossible de se définir autrement que par ce que l'on consomme. Où ce que l'on ingère nous sauve, nous tue. Ou pire  : nous transforme. Ce livre est le miroir de nos obsessions, dans une société compulsive, gaspilleuse, et dévorée d'angoisse.
Kraland pose avec sincérité, drôlerie et intelligence, un certain nombre de questions auxquelles les réponses restent encore à apporter.

Caractéristiques

  • Date de parution
    09/05/2018
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-246-85090-8
  • EAN
    9782246850908
  • Format
    ePub
  • Nb. de pages
    256 pages
  • Caractéristiques du format ePub
    • Pages
      256
    • Taille
      637 Ko
    • Protection num.
      Contenu protégé
    • Imprimable
      Non Autorisé
    • Copier coller
      Non Autorisé

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie de Stanislas Kraland

Stanislas Kraland est journaliste et réalisateur de films documentaires (on lui doit notamment le très remarqué Mc Do, Une passion française). Il a travaillé pour Arte, France Télévisions, M6, 13ème Rue, ou encore Le Huffington Post où il a lancé et dirigé la rubrique « C'est la vie ». L'expérience alimentaire est son premier livre.

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés

13,99 €