Histoire de l'alimentation - E-book - Multi-format

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Résumé

Jamais nos systèmes alimentaires n'ont été aussi bouleversés que dans la période que nous vivons. Non seulement de nombreux systèmes de production sont en transition vers de nouveaux modèles, mais les consommations évoluent vers des formes personnalisées dont le numérique accélère la mise en place. Dans cette histoire de l'alimentation, qu'ils ont pris le parti de ne pas traiter comme un continuum, Jean-Pierre Williot et Gilles Fumey parcourent toutes les évolutions de la chaîne alimentaire sur les différents continents et montrent à quel point nous devons revoir nos manières de penser l'alimentation.
Matières premières, industrie agroalimentaire, mais aussi consommation à domicile et hors du foyer, enjeux politiques du repas : ils brossent un panorama mondial et thématique, sur fond de crise écologique et de famines récurrentes. L'abondance, de fait, est encore très loin d'être la chose la mieux partagée au monde.

Caractéristiques

  • Date de parution
    13/10/2021
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-7154-0684-1
  • EAN
    9782715406841
  • Format
    Multi-format
  • Nb. de pages
    128 pages
  • Caractéristiques du format Multi-format
    • Pages
      128
  • Caractéristiques du format Mobipocket
    • Protection num.
      pas de protection
  • Caractéristiques du format ePub
    • Protection num.
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      pas de protection

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À propos des auteurs

Gilles Fumey est géographe. Il est également professeur à Sorbonne Université et membre du laboratoire Sirice (CNRS). Jean-Pierre Williot est historien. Il est professeur à Sorbonne Université et membre du laboratoire Sirice (CNRS).

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