Gazéification des liquides et soutirage des boissons gazeuses - E-book - Multi-format

Note moyenne 
Une boisson est dite gazeuse ou carbonatée si elle contient du gaz carbonique à l'état dissous. La carbonatation - ou gazéification - est une opération... Lire la suite
45,00 € E-book - Multi-format
Vous pouvez lire cet ebook sur les supports de lecture suivants :
Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
Offrir maintenant
Ou planifier dans votre panier

Résumé

Une boisson est dite gazeuse ou carbonatée si elle contient du gaz carbonique à l'état dissous. La carbonatation - ou gazéification - est une opération qui consiste à dissoudre du gaz carbonique dans une boisson afin de lui donner son caractère de boisson gazeuse, et donc un certain nombre de qualités organoleptiques que le consommateur apprécie. Le soutirage des liquides carbonatés demande à l'utilisateur conditionneur une parfaite connaissance des échanges gazeux qui se passent dans les liquides pendant leur transfert, leur circulation et leur état de saturation, ainsi qu'une parfaite connaissance du matériel existant.
Celui-ci évolue sans cesse, notamment sous l'impulsion de l'industrie brassicole avec les équipements en carrousel permettant des cadences de soutirage élevées et, plus récemment, des artisans brasseurs avec les soutireuses en lignes dont la cadence est plus modeste. L'ouvrage Gazéification des liquides et soutirage des boissons gazeuses aborde tous ces points en 9 chapitres portant sur : . La boisson gazeuse ou boisson carbonatée .
Le gaz carbonique . Lois relatives à la dissolution des gaz dans les liquides . Dégazage et désoxygénation des liquides alimentaires . Techniques fondamentales de production industrielle des boissons gazeuses . Soutirage (remplissage) des bouteilles, des boîtes boisson et des fûts de boisson carbonatée . Organes annexes équipant une soutireuse isobarométrique . Nettoyage et stérilisation des soutireuses .
Qualité du soutirage Le rappel des notions de chimie des gaz et la présentation du matériel et des techniques s'appuient sur de nombreuses illustrations didactiques.

Caractéristiques

  • Date de parution
    07/11/2022
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-7430-7615-3
  • EAN
    9782743076153
  • Format
    Multi-format
  • Nb. de pages
    208 pages
  • Caractéristiques du format Multi-format
    • Pages
      208
  • Caractéristiques du format Streaming
    • Protection num.
      pas de protection
  • Caractéristiques du format PDF
    • Protection num.
      pas de protection

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

Du même auteur

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés

45,00 €