Une fois n'est pas coutume, le nouveau roman d'Olivier Norek n'est pas un polar mais un roman historique dont le sujet est un événement peu connu de la Seconde Guerre Mondiale, l'invasion de la Finlande par l'Union soviétique.
Il s'intéresse notamment à un jeune paysan, Simo, qui va devenir le sniper le plus dangereux de l'armée finlandaise, à tel point que les soldats russes le surnommeront la « Mort blanche ».
Basé sur une solide documentation, Les guerriers de l'hiver est la nouvelle pépite de l'excellent Olivier Norek.
Si on est ce que l'on mange, alors l'histoire de ce que l'on mange dévoile notre histoire les récits ciselés d'Uta Seeburg mettent ainsi chacun en...
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Résumé
Si on est ce que l'on mange, alors l'histoire de ce que l'on mange dévoile notre histoire les récits ciselés d'Uta Seeburg mettent ainsi chacun en lumière un plat ou un mets précis qui raconte un moment de la grande histoire de l'humanité.
Ancienne journaliste spécialisée dans larchitecture, passionnée de cuisine et auteure de romans policiers, Uta Seeburg se consacre entièrement à lécriture. Comment mange-t-on un mammouth ? est son premier livre traduit en français.