Bouillon - E-book - Epub fixed layout

Note moyenne 
1 note -  Donner un avis
Eugénie Croque-Bol, une jeune femme forte et décidée, veut devenir chef. Dans le grand restaurant gastronomique qui fait, la réputation de l'île.... Lire la suite
10,99 € E-book - Epub fixed layout
Vous pouvez lire cet ebook sur les supports de lecture suivants :
Bientôt disponible
Recevez un email dès que l'ouvrage est disponible

Résumé

Eugénie Croque-Bol, une jeune femme forte et décidée, veut devenir chef. Dans le grand restaurant gastronomique qui fait, la réputation de l'île. C'est une femme talentueuse au tempérament romanesque et positif, qui rêve d'aventures et d'ascension sociale. Eugénie se présente à Bouillon afin de prendre ses fonctions de commis de cuisine. Malgré son expérience, elle sait très bien qu'elle doit repasser au bas de l'échelle sociale et reprendre sa formation depuis le début.
Mais elle est déterminée. Son but est de devenir chef et pas n'importe quel chef puisqu'elle vise le « Caldo » la grande table de l'île de Bouillon. Hélas, lorsqu'elle rencontre, le directeur de l'établissement, elle s'aperçoit qu'elle a été recrutée pour travailler dans la brasserie, centre névralgique de l'île, le lieu où l'empire qu'est devenu Bouillon, a démarré. Elle accepte néanmoins la proposition, emménage sur l'île et s'installe dans une chambre qu'elle partage avec une certaine Bigoudi, une jeune danseuse de cancan qui sévit au caf'conc.
Elles ne tardent pas à devenir amies. Eugénie prend ses fonction sous les ordres du chef : M. Gilbert. Un homme grand et fort, rigoureux et souvent de mauvaise humeur mais qui a un « bon fond ». Comme il le dit lui même : « Je gueule mais je ne crie jamais ! ». Comme tout commis venant d'arriver, on lui confie dans un premier temps les tâches ingrates. Eugénie sera également amenée à résoudre une enquête qui concerne son amie Bigoudi et démarrera parallèlement à son ascension au sein de Bouillon.

Caractéristiques

  • Caractéristiques du format Epub fixed layout
    • Pages
      144
    • Taille
      118 498 Ko
    • Protection num.
      Contenu protégé
    • Imprimable
      Non Autorisé
    • Copier coller
      Non Autorisé

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

Avis libraires

À propos de l'auteur

Biographie d'Olivier Milhaud

Olivier Milhaud naît en 1970 à Sète et vit actuellement à Paris. Après un bac scientifique, il poursuit des études d'audiovisuel, exerce divers métiers et devient chargé de communication dans une grande banque. Il se consacre à l'écriture depuis 2011. Sa première bande dessinée est Le Viandier de Polpette dessinée par Julien Neel est un vrai succès, elle est publiée chez Gallimard BD. Il a depuis, à son actif une douzaine de bandes dessinées publiées (Glénat, Delcourt, Casterman, Marabout).
Olivier est également scénariste pour diverses séries d'animation. Il travaille en ce moment sur son premier roman ainsi que des travaux d'ordre culinaire. Il a scénarisé « Maestro di Roma » (Marabout) avec le dessinateur Jaypee. Sandra Cardona est espagnole, elle parle française et vit à Barcelone. C'est sa première bande dessinée. Sandra commence très jeune le dessin et participe à de nombreux concours d'illustration.
Elle étudie la bande dessinée à la célèbre école d'art Joso à Barcelone où elle peaufine son style, très influencé du manga et s'inspire également de la bande dessinée franco-belge. Elle est passionnée de films de fantaisie et de l'architecture.

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés