Biographie sentimentale de l'huître - E-book - ePub

Note moyenne 
Évoquant tout à la fois l'existence de ce mollusque bivalve et les plaisirs du palais qui lui sont attachés, M. F. K. Fisher, grande poétesse des... Lire la suite
15,99 € E-book - ePub
Vous pouvez lire cet ebook sur les supports de lecture suivants :
Bientôt disponible
Recevez un email dès que l'ouvrage est disponible

Résumé

Évoquant tout à la fois l'existence de ce mollusque bivalve et les plaisirs du palais qui lui sont attachés, M. F. K. Fisher, grande poétesse des appétîts vénérée par tant de grands noms de la littérature - de Jim Harrison à David Foster Wallace - compose une savoureuse initiation à ce mets étrange et délicieux, jetant ainsi les bases d'une véritable anthropologie culinaire. De leçon de biologie marine en succulentes recettes, de considérations sur l'art d'accommoder les huîtres en souvenirs croustillants de moments passés à les cuisiner ou à les déguster, cette grande dame des lettres américaines transforme le livre de cuisine en texte poétique et la littérature en denrée jamais périssable.

Caractéristiques

  • Date de parution
    04/11/2021
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-492596-39-1
  • EAN
    9782492596391
  • Format
    ePub
  • Nb. de pages
    228 pages
  • Caractéristiques du format ePub
    • Pages
      228
    • Taille
      9 226 Ko
    • Protection num.
      Digital Watermarking

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie de Mary Frances Kennedy Fisher

MARIE FRANCES KENNEDY FISHER est née en 1908 et grandit en Californie, où elle brille par son indiscipline et son indépendance. Découvrant la France avec son premier époux, elle se passionne pour l'art de la gastronomie. Elle publie en 1929 un premier livre consacré à la cuisine dont le ton, l'humour et la singulière musique sont inédits dans ce domaine. Immédiatement l'ouvrage la révèle, tandis que certains critiques refusent de croire que ce texte est l'oeuvre d'une femme...
Encensée par des auteurs comme John Updike ou David Foster Wallace, influence d' Anthony Bourdain, M. F. K. Fisher composera une oeuvre où la gastronomie et la littérature s'entremêlent avec grâce, légèreté et intelligence. Elle mourra en 1992.

Du même auteur

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés