Alimentation des bovins, ovins et caprins - Tables Inra 2007, mise à jour 2010 - E-book - Multi-format

Note moyenne 
Dans tous les milieux naturels, l'élevage des ruminants vise à atteindre un triple optimum biologique, technique et économique. L'alimentation des... Lire la suite
11,99 € E-book - Multi-format
Vous pouvez lire cet ebook sur les supports de lecture suivants :
Bientôt disponible
Recevez un email dès que l'ouvrage est disponible

Résumé

Dans tous les milieux naturels, l'élevage des ruminants vise à atteindre un triple optimum biologique, technique et économique. L'alimentation des animaux et des troupeaux, domaine d'excellence des équipes de recherche Inra, est un point clé de cet équilibre. Basé sur un socle de connaissances acquises et validées par plusieurs générations de chercheurs, et largement diffusées par le passé à travers les " livres rouges " de l'Inra, cet ouvrage actualise les recommandations alimentaires pour les bovins, ovins et caprins des régions tempérées, à partir des acquis récents de la recherche en matière de nutrition des ruminants.
Il précise les besoins adaptés aux animaux de chaque espèce et rappelle les principes majeurs pour la constitution des rations. Parce que " raisonner l'alimentation " nécessite une bonne connaissance de la composition chimique et de la valeur alimentaire des fourrages ainsi que des matières premières utilisées dans les rations, cet ouvrage fournit des tables très complètes de la valeur des aliments destinés aux ruminants.
Elles sont accompagnées d'un cédérom qui permet une recherche aisée des 50 critères qui composent la valeur nutritionnelle des 1 250 fourrages et 200 aliments concentrés présentés. Ces outils, utiles à tous les professionnels de l'élevage et aux étudiants, sont le fruit d'un travail commun de plus de vingt chercheurs ou enseignants-chercheurs : zootechniciens, nutritionnistes, modélisateurs ou informaticiens.

Sommaire

  • PRINCIPES DE RATIONNEMENT DES RUMINANTS
  • ALIMENTATION DES VACHES LAITIERES
  • ALIMENTATION DES VACHES ALLAITANTES
  • ALIMENTATION DES VEAUX ET GENISSES D'ELEVAGE
  • ALIMENTATION DES BOVINS EN CROISSANCE ET A L'ENGRAIS
  • ALIMENTATION DES OVINS
  • ALIMENTATION DES CAPRINS
  • VALEUR ALIMENTAIRE DES FOURRAGES ET DES MATIERES PREMIERES : TABLES ET PREVISION
  • LES TABLES DE LA VALEUR DES ALIMENTS

Caractéristiques

  • Date de parution
    14/10/2010
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-7592-0874-6
  • EAN
    9782759208746
  • Format
    Multi-format
  • Nb. de pages
    312 pages
  • Caractéristiques du format Multi-format
    • Pages
      312
  • Caractéristiques du format Streaming
    • Protection num.
      pas de protection
  • Caractéristiques du format PDF
    • Protection num.
      pas de protection
  • Caractéristiques du format ePub
    • Protection num.
      pas de protection
  • Caractéristiques du format Mobipocket
    • Protection num.
      pas de protection

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

Du même auteur

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés