Un plat, des vins

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Jacques-Louis Delpal - Un plat, des vins.
Du hors-d'œuvre au dessert, des indications précises pour choisir le bon vin convenant à chaque plat, les appellations, les viticulteurs, les coups... Lire la suite
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Résumé

Du hors-d'œuvre au dessert, des indications précises pour choisir le bon vin convenant à chaque plat, les appellations, les viticulteurs, les coups de cœur... Familier de l'univers viticole, Jacques-Louis Delpal a interrogé les hommes de cuisine, de salle et de cave. Une présentation des crus et des appellations par grandes régions viticoles, avec pour chaque appellation une liste très claire proposant les plats susceptibles de s'accorder au mieux.

Caractéristiques

  • Date de parution
    29/08/2007
  • Editeur
  • Collection
    Carré Vin
  • ISBN
    978-2-84416-612-8
  • EAN
    9782844166128
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    159 pages
  • Poids
    0.615 Kg
  • Dimensions
    21,0 cm × 22,5 cm × 1,5 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de Jacques-Louis Delpal

Jacques-Louis Delpal parcourt la France agricole et viticole depuis trente ans. La majorité de ses quarante ouvrages touche à l'agriculture, à la viticulture, à l'agroalimentaire et à la gastronomie. Familier de chefs illustres et de cuisiniers créatifs, ainsi que des meilleurs sommeliers, l'écrivain-photographe préside l'association Saveurs de France-Saveurs d'Europe (www.saveursdefrance.asso.fr), qui réunit des restaurateurs, des vignerons, des responsables agricoles, des éleveurs, des ostréiculteurs, des artisans des métiers de bouche et quelques virtuoses des arts de la table.

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