Légumes d'hier et d'aujourd'hui - E-book - Epub fixed layout

Prix Emile Gallé (SCHN)
Note moyenne 
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Résumé

Cet ouvrage s'adresse à un large public d'amateurs de légumes anciens et modernes, de gastronomes, mais aussi aux botanistes, biologistes, cuisiniers, phytothérapeutes, agronomes... débutants ou confirmés. Amarante, ansérine, bardane, cardon, laiteron, maceron, rutabaga, topinambour, zizanie... sont autant de « légumes d'hier et d'aujourd'hui » présentés dans cet ouvrage très complet et richement illustré.
Plus de 150 plantes sont ainsi décrites sous la forme de fiches qui comprennent des explications botaniques, historiques, étymologiques, mais aussi des informations médicinales et culinaires. Les « jardiniers » trouveront également des renseignements sur la culture, la récolte, les maladies ou les ravageurs de chaque légume. Cet ouvrage de référence est complété par un lexique des utilisations médicinales, des utilisations culinaires et un lexique botanique abondamment illustré par des aquarelles originales.

Caractéristiques

  • Date de parution
    08/07/2015
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-7011-8654-2
  • EAN
    9782701186542
  • Format
    Epub fixed layout
  • Nb. de pages
    608 pages
  • Caractéristiques du format Epub fixed layout
    • Pages
      608
    • Taille
      81 347 Ko
    • Protection num.
      Digital Watermarking

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À propos des auteurs

Marie-Pierre Arvy, Docteur ès Sciences, est maître de conférences à l'université François-Rabelais de Tours où elle dirige la Maîtrise des Sciences et Techniques "Le Goût et son Environnement". François Gallouin est professeur à l'Institut national agronomique Paris-Grignon. Il est Docteur Vétérinaire, Docteur en Biologie humaine, Docteur ès Sciences, Docteur en Histoire et Philosophie des Sciences et possède un CAP de cuisinier.
Il enseigne également à la Faculté des Sciences de Tours. Aline Raynal-Roques docteur ès sciences est professeur au Muséum d'histoire naturelle de Paris

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