Voyages aux sources du thé - Beau Livre

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Catherine Bourzat et Laurence Mouton - Voyages aux sources du thé.
De l'océan Indien à la mer de Chine, du piémont de l'Himalaya aux pentes du Fujiyama, de manufactures familiales en usines high-tech, Catherine Bourzat... Lire la suite
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Résumé

De l'océan Indien à la mer de Chine, du piémont de l'Himalaya aux pentes du Fujiyama, de manufactures familiales en usines high-tech, Catherine Bourzat et Laurence Mouton sont parties dans les jardins d'Asie scruter les destinées de la plante thé. Car, pour être du quotidien de dizaines de millions de gens de par le monde en tant que deuxième boisson consommée après l'eau, le thé n'en demeure pas moins un produit mal connu.
Pendant trois ans, nos deux exploratrices ont arpenté des milliers de kilomètres et enquêté pour parvenir à cette conclusion impossible de venir à bout des surprises due la capricieuse plante réserve à ses jardiniers, des tours que prend sa manufacture, de l'alchimie qui fait ses saveurs. Mais, les journaux de bord qu'elles nous ont ramenés débordent d'anecdotes, de trouvailles de trottoir, d'herbiers de marché, de recettes insolites, de propos d'amateurs et d'experts qui nous font mieux comprendre, au fil des chausse-trappes et des émerveillements, des impasses et des rebondissements, lot de tous les grands voyages, le fascinant monde du thé.
Ainsi est né Voyages aux sources du thé, une formidable référence sur le thé et le monde où il a vu le jour.

Caractéristiques

  • Date de parution
    18/10/2006
  • Editeur
  • ISBN
    2-84277-501-5
  • EAN
    9782842775018
  • Format
    Beau Livre
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    519 pages
  • Poids
    1.92 Kg
  • Dimensions
    20,0 cm × 28,0 cm × 4,0 cm

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À propos des auteurs

Dipômes de chinois et d'histoire de l'art en poche, Catherine Bourzat sillonne depuis près de vingt ans les routes d'Asie. Glaneuse de rencontres, de lieux, de recettes et d'histoires, elle en compose des récits, des conférences et des ouvrages pour le plaisir d'ouvrir des portes dérobées sur le quotidien d'ailleurs. Auteur érudite et curieuse de nombreux guides de voyages sur l'Inde, la Chine, la Birmanie, le Vietnam, le Sri Lanka chez Hachette Tourisme et Liana Levi, elle a écrit De bouche à oreille, recueil de recettes et de souvenirs d'enfance et de voyages au Zouave éditeur (2000), Saveurs indiennes (2001) et Chine, dans les Monts de la Lune (2003) au Chêne, De fil et d'argent : mémoire des Miao en Chine (2005) aux Editions des 5 continents et Sri Lanka, l'île radieuse chez Vilo (2006).
Passionnée de cuisine - ses plats, ses lieux, ses artisans - et de voyages, Laurence Mouton a d'abord traduit les saveurs en images à travers son travail de styliste spécialisée dans la gastronomie et l'art de vivre. Durant ces années de travail auprès de photographes de renom, elle a fait l'apprentissage de la lumière et du mouvement pour capter, dans une démarche toute personnelle, la beauté simple du quotidien.
Elle a réalisé les images de nombreux ouvrages : Saveurs indiennes (2001) et saveurs italiennes (2005) au Chêne, trop bon ! (2003), Génial, je cuisine avec maman ! (2004), Génial on popote avec papa ! (2004), Gérard Mulot, pâtissier à Saint-Germain-des Prés (2004) chez Minerva, Nord Gourmand aux éditions Déclic (2005) chez Mango ainsi que plusieurs livres pour enfants chez Nathan Jeunesse (2006).

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