Une histoire mondiale du vin - De l'Antiquité à nos jours - Poche

Claude Dovaz

(Traducteur)

Note moyenne 
Hugh Johnson - Une histoire mondiale du vin - De l'Antiquité à nos jours.
Voici l'aventure tumultueuse du vin depuis l'Antiquité. Mettant à profit sa connaissance de vignobles aussi divers que ceux de la Géorgie, des pentes... Lire la suite
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Résumé

Voici l'aventure tumultueuse du vin depuis l'Antiquité. Mettant à profit sa connaissance de vignobles aussi divers que ceux de la Géorgie, des pentes du Vésuve, des hauteurs du Golan ou des coteaux de Champagne, l'auteur analyse l'évolution du vin à travers les civilisations qu'il a accompagnées, les mythes qu'il a fait naître, les croyances qu'il a suscitées, l'économie et les techniques qu'il a développées et les hommes qui lui consacrèrent leur vie. Recherche des origines du vin, de son élaboration à travers les âges et du goût qu'il avait chez les Egyptiens, les Grecs ou les Romains, ce livre est un véritable travail d'archéologue et d'historien. Hugh Johnson nous dit la fascination du vin sur l'homme et le rôle de l'Eglise dans son implantation en Occident, la recherche de la qualité, la naissance des grands vins, les progrès de l'oenologie, les drames de la viticulture, les nouveaux vignobles en Californie et en Australie... Sans oublier la question des vins que nous boirons demain. Une histoire du vin et du goût, du plaisir et d'un art de vivre.

Caractéristiques

  • Date de parution
    19/08/2009
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-01-270534-0
  • EAN
    9782012705340
  • Format
    Poche
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    684 pages
  • Poids
    0.486 Kg
  • Dimensions
    11,0 cm × 17,8 cm × 3,0 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de Hugh Johnson

Hugh Johnson est le plus grand spécialiste mondial du vin. Ses ouvrages sont tous des best-sellers. Il a notamment publié le Guide des vins du monde entier (Flammarion, 2005) et L'Atlas mondial du vin (Flammarion, 2003).

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