Un repas gourmand à la française - Histoire, recettes et littérature

Note moyenne 
Marie-Hélène Baylac - Un repas gourmand à la française - Histoire, recettes et littérature.
De son magistral Dictionnaire gourmand, Marie-Hélène Baylac a sélectionné un menu illustré d'une trentaine de reproductions de  tableaux et dessins,... Lire la suite
29,90 € Neuf
Expédié sous 3 à 6 jours
Livré chez vous entre le 23 avril et le 26 avril
En librairie

Résumé

De son magistral Dictionnaire gourmand, Marie-Hélène Baylac a sélectionné un menu illustré d'une trentaine de reproductions de  tableaux et dessins, celui d'un repas à la française. La France, un pays où le gourmet et le gourmand font partie de la culture et du patrimoine. Apéritif, Entrées, Crustacés, Poissons, Viandes, Plats patrimoniaux, Accompagnements, Pain et condiments, Desserts, Vins, on parcourt ainsi une histoire de la gastronomie, en savourant quelques morceaux de littérature, tandis que recettes d'hier et d'aujourd'hui nous mettent l'eau à la bouche.

Caractéristiques

  • Date de parution
    01/10/2016
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-258-13654-0
  • EAN
    9782258136540
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    394 pages
  • Poids
    1.035 Kg
  • Dimensions
    17,2 cm × 21,8 cm × 3,6 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie de Marie-Hélène Baylac

Ancienne élève de l'École normale supérieure, professeure agrégée d'histoire, Marie-Hélène Baylac conjugue depuis de nombreuses années enseignement et écriture. Passionnée de cuisine, elle a  réalisé plusieurs encyclopédies culinaires et a publié chez Omnibus un Dictionnaire gourmand.

Du même auteur

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés

29,90 €