Tout Loiseau

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Bernard Loiseau - Tout Loiseau.
La cuisine de Bernard Loiseau est un hymne à la simplicité et à l'équilibre, aux goûts du terroir francs et puissants pour des festins d'exceptions.... Lire la suite
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Résumé

La cuisine de Bernard Loiseau est un hymne à la simplicité et à l'équilibre, aux goûts du terroir francs et puissants pour des festins d'exceptions. Parmi les plats célèbres qu'il nous a laissés, figurent le sandre à la peau croustillante et fondue d'échalote, la sauce au vin rouge, les jambonnettes de grenouilles, à la purée d'ail et au jus de persil, le ris de veau doré à la purée de pomme de terre truffée, la rose des sables à la glace pur chocolat et son coulis d'oranges confites….
Les recettes réunies ici, des bases aux préparations les plus sophistiquées, sont un véritable parcours du goût et des sensations, une plongée au sein des arômes et une perception absolue de la nature même des produits. A travers leurs combinaisons que Bernard Loiseau sut rendre classiques, inattendues ou originales, mais toujours d'une perfection absolue, naît une cuisine de tous les jours, pour les amis, la famille, les fêtes d'exception… C'est Vincent Noce, chroniqueur gastronomique de Libération qui nous mène sur la route gourmande ouverte par Bernard Loiseau.
Il nous en livre tous les secrets, les détours, toutes les audaces, pour un plaisir que chaque plat renouvellera ainsi que pour celui de nos invités.

Caractéristiques

  • Date de parution
    12/11/2009
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-262-02927-2
  • EAN
    9782262029272
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    414 pages
  • Poids
    0.946 Kg
  • Dimensions
    17,3 cm × 24,9 cm × 3,2 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de Bernard Loiseau

Bernard Loiseau (13 janvier 1951 - 24 février 2003) était l'un des plus grands chefs cuisiniers et restaurateurs français (Trois étoiles au Guide Michelin et 19/20 au Gault-Millau). Il était l'ambassadeur le plus ardent de la gastronomie française, et le plus populaire dans le monde entier des années 1980 et années 1990.

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