Tomates d'hier et d'aujourd'hui

Note moyenne 
Louis Albert de Broglie et Dominique Guéroult - Tomates d'hier et d'aujourd'hui.
Avec plus de cent millions de tonnes vendues chaque année, la tomate est aujourd'hui le deuxième légume le plus consommé au monde, après la pomme... Lire la suite
18,00 € Neuf
Actuellement indisponible

Résumé

Avec plus de cent millions de tonnes vendues chaque année, la tomate est aujourd'hui le deuxième légume le plus consommé au monde, après la pomme de terre. Depuis une vingtaine d'années, certains professionnels, soucieux de retrouver ses saveurs d'origine, tentent de remettre sur le marché des variétés plus anciennes et un peu oubliées. Le Conservatoire national de la Tomate, au château de la Bourdaisière, a pour objectif de cultiver ces délicieuses et multiples variétés.
Avec l'aide de collectionneurs, Louis Albert de Broglie en a ainsi réuni plus de six cent cinquante. Cette biodiversité est un enjeu vital pour les sociétés futures : devant les menaces climatiques et écologiques qui pèsent sur elle, une mobilisation internationale est désormais indispensable. Une trentaine de recettes élaborées par Patrick Ruh et facilement réalisables sont proposées en fin d'ouvrage, ainsi qu'un très complet carnet d'adresses qui permettra au consommateur de trouver les produits cités au fil des pages.

Caractéristiques

  • Date de parution
    11/05/2016
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-84230-564-2
  • EAN
    9782842305642
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    143 pages
  • Poids
    0.61 Kg
  • Dimensions
    18,7 cm × 22,5 cm × 2,0 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

L'éditeur en parle

Nouvelle édition en 2016

Des mêmes auteurs

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés