Saveurs et Douceurs d'autrefois Coffret en 2 volumes : Douceurs d'antan ; Saveurs d'autrefois

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Marie Leteuré - Saveurs et Douceurs d'autrefois Coffret en 2 volumes : Douceurs d'antan ; Saveurs d'autrefois.
Un coffret rassemblant Douceurs d'antan et Saveurs d'autrefois, pour seulement 32. Douceurs d'antan : 130 recettes de desserts d'une délicieuse simplicité... Lire la suite
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Résumé

Un coffret rassemblant Douceurs d'antan et Saveurs d'autrefois, pour seulement 32. Douceurs d'antan : 130 recettes de desserts d'une délicieuse simplicité qui fonctionnent comme autant de madeleines de Proust et nous font retrouver la saveur de nos premières douceurs : crème caramel, financiers, charlottes, clafoutis, fondant au chocolat... tout un monde de gourmandise à cuisiner avec amour comme les mères ou les grands-mères d'antan.
Une cuisine pleine de bonheurs et d'émotions pour les gourmands en culottes courtes d'hier qui ont gardé intacte leur âme d'enfant. Saveurs d'autrefois : les recettes de notre patrimoine culinaire nous font revivre les ambiances douces et paisibles des déjeuners à l'ombre des tilleuls et des dimanches à la campagne. Velouté de petits pois au lard croustillant, terrine de foie gras et confiture de figues, soufflé aux trois fromages, filets de maquereaux au citron confit, morue en brandade, lapin à la moutarde, poule au pot, blanquette de veau à la vanille, baba au rhum, crème renversée, compote de pommes et de coings aux épices, ou tartelettes aux framboises...

Caractéristiques

  • Date de parution
    05/10/2006
  • Editeur
  • ISBN
    2-263-04278-4
  • EAN
    9782263042782
  • Présentation
    Coffret
  • Nb. de pages
    382 pages
  • Poids
    2.79 Kg
  • Dimensions
    26,0 cm × 26,0 cm × 4,5 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de Marie Leteuré

Cuisinière hors pair et gourmande avant tout, Marie Leteuré est l'auteur de Douceurs d'antan, Saveurs d'autrefois et Mes petits pots de confiture aux éditions Solar. Elle est aussi styliste culinaire pour de nombreux magazines parmi lesquels Cuisine et vins de France, Elle à table et Saveurs. Elle a collaboré à plusieurs ouvrages, dont 100% chocolat, Le Vin en son palais, ou encore Plat du jour de Georges Blanc aux éditions Solar.
Photographe culinaire, Jérôme Bilic travaille pour des magazines spécialisés en gastronomie tels que Elle, Elle à table. Il est l'auteur des photos de l'ouvrage Douceurs d'antan, Saveurs d'autrefois et Mes petits pots de confiture aux éditions Solar.

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