Sauces marinades & coulis

Martin Brigdale

(Photographe)

,

Helen Trent

Note moyenne 
Michel Roux - Sauces marinades & coulis.
L'un des chefs les plus étoilés au Michelin vous offre tous ses secrets pour cuisiner plus de 200 sauces, marinades, coulis, fonds, classiques, dies,... Lire la suite
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Résumé

L'un des chefs les plus étoilés au Michelin vous offre tous ses secrets pour cuisiner plus de 200 sauces, marinades, coulis, fonds, classiques, dies, tartares, hollandaises nais aussi vinaigrettes, chutneys, crèmes anglaises et sabayons, qui mettront en valeur vos recettes. Les pas à pas illustrés vous expliquent chaque réalisation étape par étape pour réussir vos sauces pour poissons, viandes et même légumes.
Techniques de liaison, dosages exacts et présentations sont également expliqués. La composition de chaque préparation vise à la légèreté pour se régaler sans excès. L'index vous permettra de trouver en un clin d'oeil la sauce qui répondra à vos envies et, surtout, vous guidera vers l'alliance "mets-sauce" parfaite. Un ouvrage indispensable pour relever et embellir vos plats !

Caractéristiques

  • Date de parution
    06/09/2012
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-263-05581-2
  • EAN
    9782263055812
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    304 pages
  • Poids
    0.702 Kg
  • Dimensions
    16,4 cm × 21,2 cm × 2,1 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de Michel Roux

Michel Roux est l'un des plus grands chefs au monde. Aux côtés de son frère Albert, il a acquis une renommée légendaire en Grande Bretagne, avec le restaurant 3*** Le Gavroche, ouvert en 1967 dans le quartier chic de Mayfair à Londres. A la tête du Waterside Inn pendant 27 ans. situé dans le village de Bray sur la Tamise. triple étoilé également. Michel Roux vient de passer le flambeau à son fils Alain, chef cuisinier qui partage la même passion pour une cuisine raffinée, créative et légère.
Très souvent honoré pour ses talents culinaires, Mlichel Roux a été en outre décoré de l'Order of the British Empire en 2002 et fait chevalier de la Légion d'honneur en 2004. Les émissions télévisées auxquelles il participe et les livres qu'il écrit avec succès, dont Le Grand Livre des Sauces pour lequel il a obtenu le prix Glen-fiddich et qui s'est vendu à plus de 300 000 exemplaires en France et Pâtisserie sucrée et salée couronné du prix André Simon en 2008, témoignent de sa passion de transmettre son savoir.

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