Sans gluten naturellement - Grand Format

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17 chapitres = 17 ingrédients de substitution faciles à trouver pour remplacer la farine de blé : amandes, châtaigne, millet, manioc, noisettes, patate... Lire la suite
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Résumé

17 chapitres = 17 ingrédients de substitution faciles à trouver pour remplacer la farine de blé : amandes, châtaigne, millet, manioc, noisettes, patate douce, quinoa, riz, sarrasin.... Des plats sucrés ou salés, choisis parce qu’ils posent problème lorsque l’on ne peut plus consommer de farine de blé et de laitages : tartes, croque-monsieur, pains, cake de légumes et puis biensûr tous les gâteaux, biscuits, crèmes desserts...
Plus d’une centaine de recettes, illustrées par un photographe culinaire pour mettre en valeur la gourmandise de Valérie : crème anglaise à la farine de châtaigne, beignets de légumes à la farine de pois chiche, clafoutis à la farine de riz, fond de tarte à la poudre d’amandes....

Caractéristiques

  • Date de parution
    12/10/2012
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-84221-322-0
  • EAN
    9782842213220
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    224 pages
  • Poids
    0.72 Kg
  • Dimensions
    17,5 cm × 22,3 cm × 2,6 cm

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L'éditeur en parle

10 ans de succès pour ce classique très complet de la cuisine sans gluten. Un livre référence, préfacé et validé par le docteur Seignalet. Cette nouvelle édition, reliée et illustrée, du best-seller de Valérie Cupillard propose sur 224 pages ses fameuses recettes sans gluten et sans produits laitiers, illustrées de photographies. - Une crème anglaise à la farine de châtaigne, des beignets de légumes à la farine de pois chiche, de la farine de riz pour le clafoutis...
autant d'idées délicieuses pour oublier sans peine la farine de blé ! Valérie Cupillard nous apprend à utiliser des purées de légumes pour monter des soufflés, de la farine de lentille pour préparer une pâte à blinis, de la poudre d'amande pour réaliser un fond de tarte... - L'ouvrage est divisé en 15 chapitres, pour savoir utiliser 15 ingrédients (amandes, châtaignes, quinoa, sarrasin... .) comme substitut du blé.
Dans chaque chapitre, des recettes sucrées ou salées, pour tous les jours.

À propos de l'auteur

Valérie Cupillard

Biographie de Valérie Cupillard

Valérie Cupillard a publié une quinzaine de livres aux éditions La plage : de Graines germées qui a reçu un world cookbook award à Cuisiner bio mode d’emploi (traduit dans plusieurs langues)... Elle a ainsi fait le tour de la cuisine bio, de ses ingrédients fétiches, de ses savoir-faire, en apportant une touche toute personnelle, saine et gourmande à la fois.

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