Salades sauvages

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François Couplan - Salades sauvages.
La nature nous offre une multitude de jeunes feuilles, de pousses tendres et de fleurs délicates à mêler habilement pour confectionner de délicieuses... Lire la suite
11,50 € Neuf
  • Grand format
    • Salades sauvages
      Paru le : 27/05/2011
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  • Nouvelle édition
    • Salades sauvages
      Paru le : 11/04/2018
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Résumé

La nature nous offre une multitude de jeunes feuilles, de pousses tendres et de fleurs délicates à mêler habilement pour confectionner de délicieuses salades pleines de vertus. Manger régulièrement des plantes crues, même en petites quantités, est un bienfait pour le corps, car les légumes sauvages sont remarquablement riches en nutriments. Ils se révèlent très intéressants pour leur haute teneur en vitamines et en sels minéraux qui dépasse de loin celle des plantes cultivées.
Le printemps est la saison privilégiée pour la cueillette des tendres feuilles. C'est alors que la quantité de plantes à salade est la plus importante. La nature foisonne et nous offre d'incomparables trésors de fraîcheur. Mais il est possible de récolter des feuilles à consommer crues en été, en automne et jusqu'en hiver, suivant les régions et les années. Partons à la découverte et renouons avec cette tradition millénaire des salades sauvages : La cueillette des salades sauvages ; Les meilleures plantes à salade ; Une centaine de plantes à découvrir ; Comment accommoder vos salades ; Mode d'emploi et calendrier des cueillettes.

Caractéristiques

  • Date de parution
    27/05/2011
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-86985-263-1
  • EAN
    9782869852631
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    110 pages
  • Poids
    0.257 Kg
  • Dimensions
    15,0 cm × 21,0 cm × 0,9 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de François Couplan

François Coupe, ethnobotaniste, docteur ès sciences, est le pionnier de l'étude des plantes sauvages comestibles en Europe dont il a commencé à entreprendre le recensement exhaustif voici plus de quarante ans. Après avoir longuement vécu aux États-Unis, où il recueillit les traditions de diverses tribus indiennes, il a parcouru les cinq continents à la recherche des utilisations traditionnelles des végétaux dans les différentes cultures qui font la richesse de notre planète.
Des milliers de personnes ont participé aux stages de découverte des plantes qu'il organise depuis plus de trente-cinq ans. Bien davantage encore ont lu les quelque soixante-cinq ouvrages qu'il a écrits sur les plantes et la nature. Il collabore avec de grands chefs cuisiniers à la redécouverte des saveurs oubliées.

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