Rossini. Les Peches De Gourmandise

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Thierry Beauvert et Peter Knaup - Rossini. Les Peches De Gourmandise.
Parcours gourmand pour les admirateurs de Rossini. Le célèbre maestro délaisse un instant ses partitions et nous invite à sa table. Le spectacle n'en... Lire la suite
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Résumé

Parcours gourmand pour les admirateurs de Rossini. Le célèbre maestro délaisse un instant ses partitions et nous invite à sa table. Le spectacle n'en est pas moins ensorcelant ni théâtral. Ce superbe livre, aussi savoureux que coloré nous plonge dans la biographie gourmande de ce personnage hors du commun. Au fil de ces 45 recettes, illustrées par les photos inédites de Peter Knaup, suivons la cadence d'un génie musical, d'un homme généreux, bon vivant, gourmand surtout. Goûtons, nous aussi, aux délicieux mets dressés sur sa table : tournedos Rossini, tarte Guillaume Tell... reflets d'un art de vivre original et baroque. Un prétexte musical pour régaler les palais. A vos pianos !

Caractéristiques

  • Date de parution
    16/05/2000
  • Editeur
  • ISBN
    2-84110-053-7
  • EAN
    9782841100538
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    207 pages
  • Poids
    1.26 Kg
  • Dimensions
    21,8 cm × 28,9 cm × 2,2 cm

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À propos des auteurs

THIERRY BEAUVERT Thierry Beauvert ne pouvait manquer ce rendez-vous avec Rossini : comme lui, il est gourmand et fin convive... tous deux partagent aussi une passion commune, la musique. Diplômé de musicologie à la Sorbonne à Paris et de psychologie à Nanterre, Thierry Beauvert travaille depuis le début des années 80 avec l'Opéra National de Paris (expositions et publications). Il collabore ensuite en tant que journaliste au magazine Diapason puis au Monde de la Musique dont il devient rédacteur en chef. Depuis 1991, il collabore à France Musique. Il a écrit plusieurs ouvrages : L'Opéra de Paris, Editions Adam Biro, Paris 1985, Les temples de l'Opéra, Editions Décor Gallimard, Paris 1990, Opéras du Monde, Editions Plume, Paris, 1995. PETER KNAUP Après des études de sciences économiques à Heidelberg, Peter Knaup réalise son premier reportage photographique en 1973 sur l'œuvre d'Antonio Gaudi. A partir de 1974, il commence une carrière de photographe publicitaire de nature morte et ouvre son studio à Munich, puis à Francfort. Son travail en Allemagne sera plusieurs fois récompensé. En 1985, il reçoit une médaille d'or du Club des Directeurs Artistiques de New York. Depuis 1982, il vit et travaille à Paris pour les grandes agences de publicité et collabore à différents magazines de mode et de décoration : Femme, Marie Claire, Elle, Vogue, Décoration internationale, Vogue décoration etc... Il a réalisé de nombreuses expositions en France et à l'étranger. Mais pour ce portrait de gourmet, c'est à sa propre gourmandise qu'a fait appel Peter Knaup ; il nous régale avec les yeux.

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