THIERRY BEAUVERT
Thierry Beauvert ne pouvait manquer ce rendez-vous avec Rossini : comme lui, il est gourmand et fin convive... tous deux partagent aussi une passion commune, la musique. Diplômé de musicologie à la Sorbonne à Paris et de psychologie à Nanterre, Thierry Beauvert travaille depuis le début des années 80 avec l'Opéra National de Paris (expositions et publications). Il collabore ensuite en tant que journaliste au magazine Diapason puis au Monde de la Musique dont il devient rédacteur en chef. Depuis 1991, il collabore à France Musique. Il a écrit plusieurs ouvrages : L'Opéra de Paris, Editions Adam Biro, Paris 1985, Les temples de l'Opéra, Editions Décor Gallimard, Paris 1990, Opéras du Monde, Editions Plume, Paris, 1995.
PETER KNAUP
Après des études de sciences économiques à Heidelberg, Peter Knaup réalise son premier reportage photographique en 1973 sur l'œuvre d'Antonio Gaudi. A partir de 1974, il commence une carrière de photographe publicitaire de nature morte et ouvre son studio à Munich, puis à Francfort. Son travail en Allemagne sera plusieurs fois récompensé. En 1985, il reçoit une médaille d'or du Club des Directeurs Artistiques de New York. Depuis 1982, il vit et travaille à Paris pour les grandes agences de publicité et collabore à différents magazines de mode et de décoration : Femme, Marie Claire, Elle, Vogue, Décoration internationale, Vogue décoration etc... Il a réalisé de nombreuses expositions en France et à l'étranger. Mais pour ce portrait de gourmet, c'est à sa propre gourmandise qu'a fait appel Peter Knaup ; il nous régale avec les yeux.