Le régime anti-Alzheimer - Grand Format

Preston W. Estep

Laurent Laget

(Traducteur)

,

Julia Coiffard

(Traducteur)

Note moyenne 
Preston W. Estep - Le régime anti-Alzheimer.
Alzheimer : ce seul nom nous inquiète et nous conduit à réfléchir à notre mode de vie et aux moyens d'éviter cette maladie dégénérative, alors... Lire la suite
19,95 € Neuf
Définitivement indisponible
En librairie

Résumé

Alzheimer : ce seul nom nous inquiète et nous conduit à réfléchir à notre mode de vie et aux moyens d'éviter cette maladie dégénérative, alors même que notre espérance de vie s'allonge. Car les causes en sont encore mal connues : part héréditaire, facteurs environnementaux... Et si notre alimentation au quotidien pouvait contribuer à réduire le risque de la maladie d'Alzheimer ? Le Dr Preston W. Estep défait les idées reçues sur certains aliments réputés bénéfiques pour notre cerveau et propose de nouvelles pistes.
Il souligne notamment les conséquences d'un excès de fer chez les personnes de plus de 40 ans ou celles d'un excès de protéines ; il souligne que les céréales raffinées (riz,pâtes), si décriées, font partie du régime des cultures qui jouissent de la meilleure santé cognitive dans le monde.Riche de recommandations diététiques, de clés de lecture des étiquettes de nos produits alimentaires, de 70 recettes savoureuses, ce livre sera votre guide de bonne santé physique et intellectuelle pour longtemps.

Caractéristiques

  • Date de parution
    11/01/2017
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-01-204601-6
  • EAN
    9782012046016
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    312 pages
  • Poids
    0.79 Kg
  • Dimensions
    17,0 cm × 22,5 cm × 2,8 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie de Preston W. Estep

Directeur de gérontologie au sein du Human Genome Project de la Harvard Medical School, Dr Preston W Estep III est président et directeur scientifique de TeloMe, Inc, une société de biotechnologie spécialisée en neurologie. Il est en outre le cofondateur de la société de biotechnologie Longevity, Inc spécialisée dans la recherche sur la longévité. Il travaille comme conseiller pour un projet "open source" développé par la Harvard Medical School sur le génome humain.
Tout au long de sa carrière, il a étudié le rôle de l'alimentation sur la longévité.

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés