Recettes de vendangeurs

Note moyenne 
A la saison des vendanges, dans son domaine des Côtes du Rhône, Isabelle Guichard sait qu'il faudra une table généreuse, abondante. Longtemps les... Lire la suite
18,00 € Neuf
Expédié sous 3 à 6 jours
Livré chez vous entre le 30 avril et le 3 mai
En librairie

Résumé

A la saison des vendanges, dans son domaine des Côtes du Rhône, Isabelle Guichard sait qu'il faudra une table généreuse, abondante. Longtemps les vendangeurs reconnaissants sont partis avec un petit recueil de recettes, "fait maison", de simples pages photocopiées et assemblées ensemble. Ce document est devenu un livre, fait de beaux souvenirs. Au domaine de la Guicharde, dans les Côtes du Rhône, on ramasse encore la récolte à la main.
Depuis plus de vingt ans, Isabelle Guichard accueille étudiants, saisonniers et autres petites mains de passage. Au cours de toutes ces années, des amies sont venues à la rescousse, de merveilleuses cuisinières qui savent rassasier les tablées nombreuses. Isabelle a réuni les recettes simples, gaies et savoureuses de ces journées de fin d'été. Elles ne nécessitent pas un savoir-faire exceptionnel et peuvent être préparées à l'avance.
Elles restituent l'allégresse du travail partagé, du corps fourbu mais comblé, de ce temps si précieux où se joue le travail de toute une année pour le vigneron.

Caractéristiques

  • Date de parution
    29/08/2012
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-8126-0389-1
  • EAN
    9782812603891
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    94 pages
  • Poids
    0.262 Kg
  • Dimensions
    17,2 cm × 20,0 cm × 1,1 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie d'Isabelle Guichard

Née en 1968 à Saint-Etienne, Isabelle Guichard est arrivée au monde du vin dans une deuxième vie. Son mari Arnaud travaillait chez un négociant en Bourgogne quand ils ont décidé en 1988 de reprendre des vignes dans la vallée du Rhône. Le domaine de la Guicharde était en vente et son nom leur a paru un heureux présage. Augmenté au fil du temps, le domaine compte aujourd'hui 45 hectares de vignes, une vingtaine de bois et un hectare d'oliviers.
La vigne est cultivée en biodynamie. En marge de son travail de vigneronne, Isabelle Guichard étudie l'histoire à l'université d'Avignon.

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés

18,00 €