Précis des risques alimentaires

2e édition

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Manfred Moll et Nicole Moll - Précis des risques alimentaires.
Rédigé par deux spécialistes de renommée internationale, le Précis des risques alimentaires a pour objectif de répondre aux nombreuses questions... Lire la suite
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Résumé

Rédigé par deux spécialistes de renommée internationale, le Précis des risques alimentaires a pour objectif de répondre aux nombreuses questions posées par l'élaboration de la nourriture et les dangers potentiels inhérents. Conçu sous forme de lexique pour faciliter l'accès à l'information recherchée, il recense les principaux risques d'ordre microbiologique, chimique, biologique et environnemental.
Le Précis des risques alimentaires intègre les dernières connaissances dans le domaine de l'hygiène alimentaire, de la taxonomie, des modes de cuisson et de conservation des aliments, des allergies alimentaires. Compte tenu de leur importance croissante, les problèmes environnementaux et leur impact sur la chaîne alimentaire sont aussi largement traités. Cette nouvelle édition qui comporte désormais plus de 3 200 entrées est illustrée de 157 schémas et formules chimiques, de 37 tableaux de synthèse et complétée par 10 annexes.
Le Précis des risques alimentaires s'adresse à tous les professionnels des industries agroalimentaires, aux laboratoires de contrôle publics et privés, ainsi qu'aux enseignants et étudiants des universités, écoles d'ingénieurs et lycées techniques. Il sera également très utile aux professionnels de la toxicologie, de l'hygiène, de la nutrition et de la diététique.

Caractéristiques

  • Date de parution
    01/05/2008
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-7430-1053-9
  • EAN
    9782743010539
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    603 pages
  • Poids
    1.07 Kg
  • Dimensions
    17,0 cm × 24,0 cm × 2,5 cm

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À propos des auteurs

Moll Manfred et Nicole Moll, tous les deux docteurs ès sciences, ont occupé, depuis 35 ans, diverses fonctions dans l'agroalimentaire : recherche développement, production, contrôle qualité, conseil... Ils sont les auteurs de nombreux articles et ouvrages dont Sécurité alimentaire (2e édition, 2002) et Bières et coolers (1991), parus aux éditions Tec & Doc.

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