Poissons bleus, je vous aime... - Maquereaux, sardines, harengs et anchois

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Mireille Gayet - Poissons bleus, je vous aime... - Maquereaux, sardines, harengs et anchois.
Pourquoi un ouvrage de recettes consacré aux seuls poissons bleus ? Parce qu'ils sont faciles à trouver sur les étals, de la mer du Nord à la Méditerranée,... Lire la suite
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Résumé

Pourquoi un ouvrage de recettes consacré aux seuls poissons bleus ? Parce qu'ils sont faciles à trouver sur les étals, de la mer du Nord à la Méditerranée, que ceux retenus ici sont d'un prix très abordable et, bien sûr, parce qu'ils sont bons, doublement même, pour leur goût et pour leur apport en oméga-3. Les quatre poissons bleus, retenus ici, dits aussi " poissons gras ", le maquereau, la sardine, le hareng et l'anchois, se prêtent à toutes les approches culinaires, froides ou chaudes. Cet ouvrage vous permettra de reconnaître tous ces poissons, quel que soit leur nom vernaculaire, de les préparer et de les utiliser en cuisine, qu'ils soient frais, salés ou fumés, vendus en vrac ou en boîtes, pour le simple bonheur des membres de la famille ou des amis. Un ouvrage indispensable pour découvrir les saveurs insoupçonnées des poissons bleus.

Caractéristiques

  • Date de parution
    17/03/2011
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-911328-69-5
  • EAN
    9782911328695
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    71 pages
  • Poids
    0.14 Kg
  • Dimensions
    14,0 cm × 22,0 cm × 0,8 cm

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