Douceurs d'Alsace - Viennoiseries, gâteaux, tartes, pains d'épices, bredele - Grand Format

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Résumé

Bredele à déguster avec un vin chaud, kougelhopf à admirer sur les étals des marchés traditionnels, ou encore mânnele préparés en famille à la Saint-Nicolas, sans oublier tartes et pains d'épices, toutes ces douceurs rythment l'année en Alsace. Guy Untereiner, figure alsacienne, révèle ici ses talents de pâtissier et propose plus de 70 recettes incontournables de petits biscuits mais aussi de tartes, gâteaux, pains d'épices et autres brioches.
Au fil des saisons, ces recettes feront le bonheur de tous les gastronomes !

Caractéristiques

  • Date de parution
    15/11/2016
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-7373-7326-8
  • EAN
    9782737373268
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    104 pages
  • Poids
    0.51 Kg
  • Dimensions
    18,6 cm × 24,8 cm × 1,2 cm

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L'éditeur en parle

Parmi la richesse culinaire de l'Alsace, les petites douceurs occupent une place particulière dans le cœur des Alsaciens. Bredeles au détour d'un vin chaud, leckerlis sur les étals des marchés de Noël, ou encore mannalas préparés en famille à la Saint-Nicolas, toutes ces douceurs bercent depuis toujours la période de Noël des petits comme des grands. Cet ouvrage propose aux gourmands de réaliser eux-mêmes plus de 80 petits gâteaux et biscuits issus de la tradition alsacienne : bretzels, scharwas, schankalas, lamalas, zimtstarna…

À propos de l'auteur

Biographie de Guy Untereiner

Célèbre illustrateur d'Alsace dont la créativité s'exprime sur de nombreux supports, mais aussi et surtout en cuisine, Guy Untereiner a été pâtissier aux Aux trois roses à la Petite-Pierre (67). Cuisinier et styliste culinaire, Sébastien Merdrignac traduit la richesse des recettes régionales. Ses prises de vues et sa connaissance des produits transmettent la diversité des cultures des régions.

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