Parmentier et la pomme de terre

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Anne Muratori-Philip - Parmentier et la pomme de terre.
A la fois légume et féculent préféré des Français, la pomme de terre est aujourd'hui un grand classique de la gastronomie de notre pays. Très rapidement... Lire la suite
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Résumé

A la fois légume et féculent préféré des Français, la pomme de terre est aujourd'hui un grand classique de la gastronomie de notre pays. Très rapidement découverte par les Conquistadors espagnols, c'est à ces derniers que l'on doit son introduction en Europe. Pourtant elle ne fut pas tout de suite appréciée par les Français. Elle doit son succès à l'acharnement d'Antoine - Auguste Parmentier qui ne cessa jamais de la promouvoir.
Brillant apothicaire, il mit tout son talent au service des défavorisés utilisant les qualités de la pomme de terre pour lutter contre la famine. De la fabrication d'un pain à base de pomme de terre à sa plantation dans les Sablons, Parmentier ne refusa aucun défi pour prouver les vertus de la pomme de terre. En tant que 3e producteur et 1er exportateur européen, la France est un grand acteur de la filière pomme de terre qui se place au 7e rang des plus importantes productions alimentaires et agricoles du pays.
Cet ouvrage propose de suivre la formidable aventure de la pomme de terre, depuis les Incas jusqu'à nos jours.

Caractéristiques

  • Date de parution
    25/03/2013
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-84368-103-5
  • EAN
    9782843681035
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    48 pages
  • Poids
    0.22 Kg
  • Dimensions
    15,0 cm × 21,0 cm × 1,1 cm

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