Olivier pas à pas

Note moyenne 
Jean-Marie Polese - Olivier pas à pas.
Destiné aux lecteurs qui débutent dans l'oléiculture, ce guide pratique résume l'essentiel de la culture de l'olivier, en pleine terre ou en pot,... Lire la suite
14,50 € Neuf
Expédié sous 6 à 12 jours
Livré chez vous entre le 3 mai et le 10 mai
En librairie

Résumé

Destiné aux lecteurs qui débutent dans l'oléiculture, ce guide pratique résume l'essentiel de la culture de l'olivier, en pleine terre ou en pot, en vue de la production d'olives ou dans un but ornemental. Toutes les étapes sont décrites et illustrées de photos ou de dessins : • la plantation, • la fertilisation, • l'irrigation, • la taille, • la protection contre les ravageurs et maladies, • les techniques de multiplication et de récolte. La préparation des olives de table et l'élaboration de l'huile sont également abordées. Les caractéristiques de 14 principales variétés cultivées en France sont détaillées dans des fiches synthétiques (zones de culture, périodes de floraison, de fructification et de récolte, importance de la production, résistance au gel, AOC...). Enfin, un carnet d'adresses et un glossaire complètent l'ouvrage de manière utile.

Caractéristiques

  • Date de parution
    01/04/2009
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-7449-0815-6
  • EAN
    9782744908156
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    95 pages
  • Poids
    0.255 Kg
  • Dimensions
    16,0 cm × 25,0 cm × 0,5 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

Du même auteur

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés

14,50 €