Nutrition clinique pratique

Anne-Christel Rolling

(Illustrateur)

,

Collectif

Note moyenne 
Jean-Louis Schlienger - Nutrition clinique pratique.
Déterminant majeur de la santé, outil de prévention et arme thérapeutique, la nutrition est à la fois médicale, scientifique et citoyenne. Rédigé... Lire la suite
86,00 € Neuf
Actuellement indisponible

Résumé

Déterminant majeur de la santé, outil de prévention et arme thérapeutique, la nutrition est à la fois médicale, scientifique et citoyenne. Rédigé par des spécialistes, cet ouvrage livre toutes les facettes de la nutrition, la plus transversale des disciplines médicales. Il ne se limite pas aux grands classiques que sont la dénutrition, l'obésité et les autres maladies métaboliques et fait la part belle aux fondamentaux que sont les aliments, les besoins alimentaires, les modèles alimentaires, le diagnostic nutritionnel, l'activité physique indissociable de la nutrition et l'éducation nutritionnelle sans la maîtrise de laquelle rien n'est possible.
Il traite aussi l'ensemble des pathologies de l'adulte où la gestion de la nutrition est un élément préventif et thérapeutique déterminant, de l'allergie alimentaire aux maladies de la peau en passant par le cancer et bien d'autres encore. Cet ouvrage, qui propose une vision large du rôle de la nutrition chez l'homme sain et malade, apporte à l'ensemble des professionnels de santé, médecins confirmés ou en formation, diététiciens et éducateurs de santé tous les outils indispensables pour utiliser la nutrition dans la prévention et le traitement des maladies.

Sommaire

  • NUTRITION GENERALE ET APPLIQUEE
    • Les fondements de la nutrition ; Nutriments, énergétique, comportement alimentaire
    • Les aliments
    • Besoins nutritionnels et apports conseillés (adultes, femmes enceintes, personnes âgées, sportifs)
  • PATHOLOGIE : MALADIES NUTRITIONNELLES
    • Dénutrition
    • Carences vitaminiques
    • Troubles du comportement alimentaire
  • PATHOLOGIE : AUTRES MALADIES
    • Allergies alimentaires
    • Maladies cardiovasculaires, HTA, dyslipidémie
    • Nutrition et pathologies digestives

Caractéristiques

  • Date de parution
    01/01/2011
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-294-70931-9
  • EAN
    9782294709319
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    317 pages
  • Poids
    1.34 Kg
  • Dimensions
    21,5 cm × 27,5 cm × 2,2 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie de Jean-Louis Schlienger

Professeur des universités, praticien hospitalier, service de médecine interne, endocrinologie et nutrition, CHU Hautepierre, hôpitaux universitaires, Strasbourg.

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés