Nourriture et repas dans les milieux juifs et chrétiens de l'antiquité - Mélanges offerts au Professeur Charles Perrot

Note moyenne 
 Collectif Clairefontaine - Nourriture et repas dans les milieux juifs et chrétiens de l'antiquité - Mélanges offerts au Professeur Charles Perrot.
On dit parfois du christianisme et du judaïsme qu'ils font partie des " religions du Livre ". Ne serait-il pas plus exact de dire qu'ils sont des " religions... Lire la suite
48,00 € Neuf
Actuellement indisponible

Résumé

On dit parfois du christianisme et du judaïsme qu'ils font partie des " religions du Livre ". Ne serait-il pas plus exact de dire qu'ils sont des " religions de la table " ? Des sacrifices de l'Ancien Testament aux célébrations familiales du shabbat, des repas de Jésus aux assemblées liturgiques des Eglises primitives, une part importante de la vie religieuse juive et chrétienne dans l'Antiquité se passait au cours de repas pris en commun. Des collègues et amis de Charles Perrot, professeur honoraire à l'Institut catholique de Paris et excellent compagnon de table, se sont regroupés pour lui offrir, à l'occasion de son soixante-dixième anniversaire, un volume consacré à ces questions : les repas et leur signification dans les différents milieux du judaïsme ancien, Jésus à table, la symbolique des repas dans les premiers siècles du christianisme, notamment aux franges de l'orthodoxie. Un retour aux sources suggestif, et des idées pour les célébrations chrétiennes aujourd'hui.

Caractéristiques

  • Date de parution
    21/05/1999
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    2-204-06247-2
  • EAN
    9782204062473
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    317 pages
  • Poids
    0.39 Kg
  • Dimensions
    13,6 cm × 21,5 cm × 2,6 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

Du même auteur

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés