Mots en bouche - La gastronomie

Note moyenne 
Lucie Erhardt et Florence Trébaol - Mots en bouche - La gastronomie.
D'Alexandre Dumas à Brillat-Savarin, de Proust à Anatole France, des hommes et des femmes de plume passent à table pour rendre hommage à la chair... Lire la suite
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Résumé

D'Alexandre Dumas à Brillat-Savarin, de Proust à Anatole France, des hommes et des femmes de plume passent à table pour rendre hommage à la chair ventrue, aux manières des bonnes et grandes tables avec les mots aromatiques, les mots rôtis à point ou goûteux leur montant à la bouche à la force des papilles gustatives. Voici donc une anthologie de la gastronomie qui, comme au Pays de cocagne, fera défiler sur la desserte avec des mots au bon coup de fourchette connaisseur les traditions culinaires charnues et colorées de la douce France " mère des arts" et fière de ses produits naturels du terroir...

Sommaire

  • L'ERE DE LA CUISINE
  • DE LA GOURMANDISE
  • DU BON USAGE DE LA TABLE
  • DES TRADITIONS
  • DU SAVOIR-FAIRE
  • DES ORIGINES
  • DE L'ART DU MENU
  • DU BON USAGE DU POISSON
  • DE LA CHARCUTERIE
  • DU BON USAGE DES VIANDES

Caractéristiques

  • Date de parution
    23/11/2012
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-914199-64-3
  • EAN
    9782914199643
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    651 pages
  • Poids
    0.495 Kg
  • Dimensions
    12,0 cm × 18,4 cm × 4,3 cm

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