Mémento évaluation sensorielle des fruits et légumes frais

Brigitte Navez

,

Natacha Lespinasse

,

Danièle Scandella

,

Pierre Vaysse

Collectif

Note moyenne 
Brigitte Navez et Natacha Lespinasse - Mémento évaluation sensorielle des fruits et légumes frais.
Faire part de l'expérience du Ctifl pour accompagner les professionnels des fruits et légumes dans leurs démarches de caractérisation organoleptique,... Lire la suite
32,45 € Neuf
Actuellement indisponible

Résumé

Faire part de l'expérience du Ctifl pour accompagner les professionnels des fruits et légumes dans leurs démarches de caractérisation organoleptique, leur présenter les techniques d'évaluation sensorielle reconnues dans d'autres secteurs et les aider à mieux évaluer les attentes des consommateurs, tel est le premier objectif de ce mémento. Le second objectif de ce document est de partager les connaissances des équipes Ctifl avec les chargés d'études sensorielles pour qu'ils appréhendent les particularités du travail en fruits et légumes : diversité des produits, hétérogénéité intrinsèque, caractère évolutif...

Sommaire

    • Qu'est-ce que l'évaluation sensorielle ?
    • Règles communes aux différents tests d'évaluation sensorielle
    • Détecter une différence sensorielle entre les produits
    • Décrire les différences
    • Connaître les préférences des consommateurs

Caractéristiques

  • Date de parution
    01/10/2002
  • Editeur
  • ISBN
    2-87911-192-7
  • EAN
    9782879111926
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    144 pages
  • Poids
    0.33 Kg
  • Dimensions
    15,5 cm × 24,0 cm × 1,0 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés