Maigrir intelligent - Et si tout venait de l'intestin, notre deuxième cerveau ?

Note moyenne 
Entre les régimes «miracle» et le «no régime», une révolution médicale s’est mise en marche : l’intestin, le second cerveau, est passé aux... Lire la suite
19,90 € Neuf
Expédié sous 3 à 6 jours
Livré chez vous entre le 23 avril et le 26 avril
En librairie

Résumé

Entre les régimes «miracle» et le «no régime», une révolution médicale s’est mise en marche : l’intestin, le second cerveau, est passé aux commandes de nos kilos en trop ! Fondé sur des recherches scientifiques récentes, ce livre met en lumière le lien entre la difficulté à maigrir et les perturbations de certaines fonctions du corps. Car maigrir ce n’est pas que dans la tête ! Il est maintenant prouvé que la composition de notre «microbiote» (ou flore intestinale) décide de la rentabilité énergétique de notre assiette.
Dès lors, l’intestin devient le grand responsable de notre résistance à l’amaigrissement, contrôlant l’assimilation des nutriments et des micronutriments, nous incitant à craquer, perturbant notre insuline… Grâce à quatre grands «profils fonctionnels», les auteurs proposent des programmes novateurs tenant compte du terrain de chacun. Avec quelques outils très pratiques : des questionnaires pour définir son «profil fonctionnel» ; des solutions clés en main ; des recettes et des menus «light express» pour se lancer facilement dans l’aventure ; des dessins pour expliquer les exercices physiques.

Caractéristiques

  • Date de parution
    25/02/2015
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-226-25733-8
  • EAN
    9782226257338
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    346 pages
  • Poids
    0.545 Kg
  • Dimensions
    15,5 cm × 24,0 cm × 3,0 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos des auteurs

Laurence Benedetti est spécialisée en nutrition, micro-nutrition et tabacologie. Elle travaille à Morsang-sur-Orge (91). Didier Chos est président de l’IEDM (Institut européen de diététique et de micronutrition). Il est l’un des fondateurs de la nutrition médicalisée (micronutrition). Co-auteur de En bonne santé grâce à la micronutrition. Il vit à Paris (15e arrondissement). Ensemble, ils ont écrit Maigrir avec la micronutrition (2010, First).

Des mêmes auteurs

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés

19,90 €