Les secrets de l'alimentation vivante

Jacques-Pascal Cuzin

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Graines germées, végétaux crus, aliments complets, condiments, épices, jus de pousses et de légumes, algues, huiles de première pression à froid,... Lire la suite
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Résumé

Graines germées, végétaux crus, aliments complets, condiments, épices, jus de pousses et de légumes, algues, huiles de première pression à froid, aliments déshydratés et lacto-fermentés, plats élaborés à partir d’une grande diversité végétale… constituent la base de ce mode d’alimentation que l’on appelle « alimentation vivante ». De plus en plus de traiteurs, de restaurateurs et d’hôteliers proposent des alternatives vivantes (ou crues) aux plats classiques.
Des adresses réputées et des enseignes d’envergure internationale s’y intéressent. La presse n’hésite plus à se faire écho d’un « cru » gourmand, hédoniste et branché, promu par certaines stars internationales. Enfin, la nutrithérapie « anti-âge » a adopté certains fondements de l’alimentation vivante qui regorge de micronutriments, de principes actifs et d’antioxydants.

Caractéristiques

  • Date de parution
    01/02/2012
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-226-23085-0
  • EAN
    9782226230850
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    286 pages
  • Poids
    0.438 Kg
  • Dimensions
    15,5 cm × 24,0 cm × 2,3 cm

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L'éditeur en parle

Ce livre s’articule autour de deux axes : Sur la base des connaissances les plus actuelles, l’auteur présente les principes, les spécificités, les vertus et les déclinaisons de l’alimentation vivante. En parallèle, il met en exergue la nécessité et la pertinence d’une approche « écologique et durable » de ce type d’alimentation (bio, local, de saison). À ce titre, de nombreux conseils et quelques réflexions viennent soutenir son propos.
En bonus : des recettes gourmandes.

À propos de l'auteur

Biographie de Jacques-Pascal Cuzin

Jacques-Pascal Cusin fut, au début des années 1990, l'un des pionniers de l'alimentation vivante en Europe. Formé aux Etats-Unis, il contribue au développement d'une nouvelle approche concernant notre alimentation et accorde une importance primordiale à la production et à la consommation biologique de nos mets. En 2006, il est alors diplômé d'une formation universitaire en développement durable. Ainsi, il se consacre principalement à la recherche dans certains secteurs tels que la nutrition, la durabilité et l'économie.
Depuis 1996, il est l'auteur de plusieurs ouvrages dont Les Secrets de l'alimentation vivante (Albin Michel, 2012).

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