Les plats mijotés

Céline Luneau

Frédérique Rose

(Préfacier)

Note moyenne 
Céline Luneau - Les plats mijotés.
Cette nouvelle collection de cuisine nous entraîne dans la période si bouillonnante, prospère et inventive des années 60. Les femmes s'émancipent,... Lire la suite
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Résumé

Cette nouvelle collection de cuisine nous entraîne dans la période si bouillonnante, prospère et inventive des années 60. Les femmes s'émancipent, elles mènent de front vie professionnelle et vie de famille. Les entreprises d'électroménager l'ont bien compris et créent un maximum de nouveautés pour soulager la femme dans les tâches domestiques. C'est auprès de la cuisinière du quotidien que la gastronomie évolue.
On cherche à cuisiner des plats authentiques, généreux et toujours aussi savoureux mais en passant moins de temps aux fourneaux. C'est cette époque et ces recettes qui ont bercé une grande partie d'entre nous que les éditions Marivole ont souhaité mettre à l'honneur. La collection "La cuisine de tante Martine" rassemble anecdotes, publicités et recettes de cette période dynamique. Dans cet ouvrage consacré aux plats mijotés, vous retrouverez toutes les saveurs de votre enfance : le veau Marengo, le boeuf bourguignon ou le lapin aux olives n'auront plus de secrets pour vous.

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À propos de l'auteur

Biographie de Céline Luneau

Journaliste, Céline Luneau est passionnée de gastronomie et s'intéresse depuis plusieurs années à la période bouillonnante des années 60. Elle a donc tout naturellement souhaité participer à la rédaction de cette collection.

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