Les gastronomes parisiens - Restaurants & gargotes du Palais-Royal, des Halles, des grands boulevards, des Champs-Elysées et du Quartier Latin (1765-1914)

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Philippe Mellot - Les gastronomes parisiens - Restaurants & gargotes du Palais-Royal, des Halles, des grands boulevards, des Champs-Elysées et du Quartier Latin (1765-1914).
Des grands restaurants du Palais-Royal et des Grands Boulevards aux gargotes et autres marchands d'arlequins des Halles, la gastronomie parisienne offrait... Lire la suite
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Résumé

Des grands restaurants du Palais-Royal et des Grands Boulevards aux gargotes et autres marchands d'arlequins des Halles, la gastronomie parisienne offrait hier de multiples visages, souvent élégants mais parfois terriblement sordides. Cet ouvrage en dresse un tableau amusé et réaliste, depuis la création par Boulanger en 1765 du premier restaurant au monde, jusqu'à la disparition, à la veille de la Grande Guerre, des tables historiques qui avaient fait accourir princes, artistes et courtisanes du monde entier. A l'heure où les Français renouent avec les valeurs de la grande cuisine qui ont fait de notre pays, depuis le XVIIe siècle, la référence culinaire mondiale, Les Gastronomes parisiens en dévoile les richesses et les faces cachées sous la forme d'un carnet d'adresses abondamment commenté, à la fois original et déconcertant. Les témoignages de la clientèle de ces restaurants et gargotes, le plus souvent des écrivains, des artistes et critiques du temps sont illustrés par près de deux cents documents rares ou inédits.
Un festin d'images et d'émotions.

Caractéristiques

  • Date de parution
    24/09/2015
  • Editeur
  • Collection
    Vies secrètes du Vieux Paris
  • ISBN
    978-2-258-11822-5
  • EAN
    9782258118225
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    127 pages
  • Poids
    0.622 Kg
  • Dimensions
    19,7 cm × 28,1 cm × 1,3 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de Philippe Mellot

Philippe Mellot, spécialiste de Paris au XIXe siècle possédant une documentation iconographique exceptionnelle, est l'auteur d'une douzaine d'albums sur le Paris disparu.

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