Les Fruits De La Mer Et Plantes Marines Des Peches Françaises. Algues, Plantes Marines, Eponges, Coraux, Coquillages, Crustaces, Oursins...

Jean-Claude Quéro

,

Jean-Jacques Vayne

Note moyenne 
Jean-Claude Quéro et Jean-Jacques Vayne - Les Fruits De La Mer Et Plantes Marines Des Peches Françaises. Algues, Plantes Marines, Eponges, Coraux, Coquillages, Crustaces, Oursins....
Cet ouvrage présente tous les produits de la mer regroupés sous l'appellation commune de " fruits de mer ", et, plus généralement, tous les végétaux... Lire la suite
38,50 € Neuf
Définitivement indisponible
En librairie

Résumé

Cet ouvrage présente tous les produits de la mer regroupés sous l'appellation commune de " fruits de mer ", et, plus généralement, tous les végétaux et les invertébrés marins qui présentent un intérêt économique : les algues, les autres plantes marines, les éponges, le corail, les escargots de mer, les bivalves, les céphalopodes, les crustacés, les oursins, les violets. - Un ouvrage de référence écrit par des professionnels de l'IFREMER. - Une illustration abondante pour identifier les espèces et expliquer leur biologie. - Une cartographie inédite pour chaque espèce. - Un ouvrage attrayant pour les naturalistes comme pour tous les amoureux de la mer et de ses richesses.

Sommaire

    • les algues, les autres plantes marines, les éponges, le corail, les escargots de mer, les bivalves, les céphalopodes, les crustacés, les oursins, les violets

Caractéristiques

  • Date de parution
    16/03/1998
  • Editeur
  • ISBN
    2-603-01109-X
  • EAN
    9782603011096
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    256 pages
  • Poids
    1.225 Kg
  • Dimensions
    21,5 cm × 28,4 cm × 2,4 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos des auteurs

Jean-Claude QUERO, ichtyologiste, est à l'origine de cet ouvrage qui complète Les poissons de mer des pêches françaises (paru en 1997). Il a coordonné l'ensemble du livre. Marie-José DARDIGNAC est spécialiste de la biologie des moules et de la mytiliculture ; elle s'est occupée du chapitre sur les mollusques bivalves. Jean-Jacques VAYNE, illustrateur à l'IFREMER, a réalisé les dessins de l'ouvrage. Tous les trois ont travaillé ensemble pendant de nombreuses années au Laboratoire IFREMER de la Rochelle. Pierre ARZEL, spécialiste des algues et de leur exploitation, a supervisé le chapitre concernant ce groupe. Daniel LATROUITE, expert en grands crustacés commerciaux, a coordonné toute la partie consacrée aux crustacés. Gérard VERON travaille sur les petits mollusques côtiers ainsi que sur la pêche récréative ; il a eu la responsabilité du texte sur les mollusques gastéropodes. Ces trois chercheurs travaillent au Laboratoire des ressources halieutiques du Centre IFREMER de Brest.

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés

Les Fruits De La Mer Et Plantes Marines Des Peches Françaises. Algues, Plantes Marines, Eponges, Coraux, Coquillages, Crustaces, Oursins... est également présent dans les rayons